Carreras populares

Rafael Guirao y Esther Sánchez vencen en el Memorial Antonio Béjar

Más de 220 corredores participan en la carrera por montaña decana en la Región de Murcia

Enrique Soler

Rafael Guirao y Esther Sánchez se alzaron con la victoria en la Media Maratón de Montaña Antonio de Béjar que se disputó en Calasparra. Más de 220 corredores se dieron cita en la XIX edición. Organizada por el Club Alpino de Calasparra, este año cambió de horario, pasando a disputarse por la mañana y no por la tarde, algo que agradecieron los corredores, ya que muchos años en esta cita se han superado los 35 grados centígrados. Se trata de la carrera por montaña decana en la Región de Murcia y está incluida en el Tour FAMU Trail.

La prueba reina contó con un recorrido de 21 kilómetros y 469 metros de desnivel positivo, donde más de 90% de la prueba discurrió por caminos y pistas de tierra.

La carrera, que se disputó por la solana de la Sierra del Molino, rinde homenaje a Antonio dé Béjar, fallecido en 2002, que fuera miembro del Club Alpino de Calasparra, alpinista y apasionado de la naturaleza.

Guirao, del CD Filippedes Moratalla, paró el crono en 1h.24:03. El segundo puesto fue para Dmytro Pashcenko, del CA Torre Pacheco (1h.27:37), mientras que en tercera posición quedó Diego Casanova de la Escuela Deportiva Municipal de Caravaca de la Cruz (1:28:12).

En féminas, la murciana Esther Sánchez invirtió un tiempo de 1h.52:16. La segunda plaza fue para Jodie Patricia, del CM Thader Trail (1h.52:30). Completó el podio Nuria Alcaraz, del CA Torre Pacheco (1h.58:09).

También se disputó una segunda modalidad de 10,5 kilómetros y desnivel positivo de 200 metros, cuya victoria fue para Juan Bernal, del Club Ciclista Calasparra, que cruzó la línea de meta en 38:29, seguido de Isidro Gelardo, del CA Marathon Crevillent (39:47), mientras que el tercer lugar fue para Abel García, del Fondistas Yecla (40:11).

En féminas, la victoria fue para María José Roca, del CD Runtritón Cartagena (53:37), seguida de María José García, del Club Deportivo Filippedes Moratalla (54:37), quedando en tercer lugar Irene Pérez del CA Nogalte (57:18).