Carreras populares

Alcantarilla vive la décima fiesta del running con la Base Aérea

Jaime Fernández y Esther Nicolás, vencedores absolutos de una prueba con gran participación

Carrera Base Aérea de Alcantarilla

Francisco Peñaranda

Dioni García

Jaime Moral Fernández, maestro de Educación Primaria de Murcia, y la policía Esther Nicolás Manzano fueron los grandes triunfadores en Alcantarilla de la Carrera Base Aérea, que alcanzó los diez años de vida. Los dos corredores, que ya brillaron hace poco más de un mes en el TotalEnergies Murcia Maratón Costa Cálida, se impusieron en la prueba reina, de 14 kilómetros.

Moral, que pertenece al Atletismo Alhama, cruzó la meta en solitario con un tiempo de 44:34, seguido por Francisco José Pérez Méndez, de la Ezapac, con 46:15, y por su compañero de club, José González, con 46:27. Nicolás, por su parte, ganó con 54:54 ante la dura competencia de la alcantarillera Ana María Almela, quien con 55:24 fue segunda por delante de Ana Isabel Fernández Díaz, de los Rajaos Runners, con 59:39.

Campeones por categorías

Los ganadores por categorías fueron Esther Nicolás, que pertenece al CA Nogalte Puerto Lumbreras, y José González, en M35; Ana María Almela y José Antonio Abellán, en M40; Ana Isabel Fernández y Ángel Castillejo, en M45; Maki Fernández y Cherki Sahih, en M50; Teresa López y Willy Gallegos, en M55; Rosa Vicente y Eduardo Escolar, en M60; Hanne Salminen y Salvador Martínez, en M65; Rubén Serrano, en sub-18; Alfonso Ruiz, en sub-20; Natalia Elvira Gómez y José Tortosa, en sub-23; Marina Lucas y Jaime Moral, en senior; y Ana María Almela y José Antonio Campos, en locales.

7,5 kilómetros

También se celebró una prueba de 7,5 kilómetros donde los mejores fueron Almudena García Victorio, con 30:55, y Khalid Hardaoui, con 25:37. Los podios los completaron Carmina Giménez (31:34) y Mari Carmen Lorca Parra (31:44), en féminas; y Andrés Palma (25:52) y Fabián de Haro Carmona (26:41), en hombres.

Diversidad funcional

De igual modo, se llevó a cabo una carrera para personas con diversidad funcional, donde Ana Belén Gil Navarro (54:00) y Pascual Ruiz Morcillo (1h.00:40) fueron los vencedores. También subieron al podio, en féminas, Reyes Cristina Hurtado Abenza (58:11) y María Eugenia de la Morena Barrio (59:23); y Mateo Mateos Hernández (1h.05:25) y Laureano López (1h.05:25), en hombres.