Síguenos en redes sociales:

Segunda División

Cuatro goles de Elián llevan al Plásticos Romero a 1ª División

Los de Guillamón ganan al Melilla (6-3), el Hércules pincha contra el ElPozo Ciudad de Murcia B y Cartagena vuelve a tener un equipo en la máxima categoría del fútbol sala

Dicen que un jugador que marca diferencias aparece siempre en las grandes citas. Es el caso de Elián, que hizo un póker de dianas y remontó un partido que se le había puesto cuesta arriba al Plásticos Romero Cartagena contra el Melilla. Todo lo que tocó Elián lo convirtió en gol, y gracias a su actuación los de Guillamón voltearon el marcador con un definitivo 6-3. Los deberes estaban hechos, solo faltaba esperar el pinchazo del Hércules contra el ElPozo Ciudad de Murcia B: los políticos, los jugadores, los entrenadores, los periodistas y todo el público de La Bombonera bajaron a pie de pista, en manada, para seguir en directo el desenlace del choque en Alicante, con un resultado final de 4-6 a favor de ElPozo. Con ambos resultados, Cartagena regresa a la máxima categoría del fútbol sala cuatro años después del descenso.

Al inicio de la tarde, cuando el partido aún desperezaba, Jesús y Fernández ponían el 'Uy' en La Bombonera con dos disparos casi consecutivos al palo. Los de Guillamón, contagiados del ambiente, se dejaron llevar y empezaron a acumular una batería de ocasiones en la portería de Mendiola. El Melilla, casi sin inquietar a Raúl Jerez, apareció en el partido en el mejor momento de los locales: Kiko apareció por la derecha para asistor a Mohtar a los cinco minutos. Fue un gol tan sorpredente como determinante: en el mejor momento del Plásticos Romero, los de Carlos Campos se pusieron por delante.

El Cartagena llevó la iniciativa y empató el partido gracias a un gol de Jesús, pero un nuevo tanto de Kiko en el minuto 12 puso por delante al Melilla. La mejor versión de los visitantes se vio con Mendiola de portero-jugador: lanzados al ataque, no tardaron en aumentar la renta con una nueva aparación de Kiko, autor de dos asitencias y un gol. Uno de los hombres más destacados del partido. Javi puso el 1-3 a cuatro minutos del descanso. En ese tiempo, Plásticos Romero mereció al menos el 2-3 con los disparos de Rahali de larga distancia y dos de Jesús y Dani. A todos respondió un Mendiola crecido, que sacó todos los tiros a bocajarro.

Pero el protagonista del partido iba a emergir en la segunda parte: Elían, un chico menudo y corpulento, se colgó a todo el equipo a la espalda y empató el encuentro en un minuto. Con 3-3, el encuentro dio un giro descomunal: de estar cuesta arriba para los de Guillamón a ponerse de cara en 60 segundos. A partir de ese momento, sin casi tiempo para digerir los goles, La Bombonera apretó como nunca antes y Elián volvió a hacer de su corpulencia una virtud: aguantó al contrario, se revolvió con rapidez y batió por debajo a Mendiola. Cinco minutos más tarde, Elián hizo historia con el cuarto gol, un póker de dianas que puso en pie al público. Con el Melilla volcado al ataque, Fernández hizo el 6-3 definitivo a la contra.