Alimentación

Alertan del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos vendidos en Murcia

La Región es una de las nueve comunidades autónomas en las que se distribuyeron inicialmente

Botes de encurtidos.

Botes de encurtidos. / GETTY IMAGES

EFE

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos de varios formatos de la marca Corbí. Ha recomendado a quien los tenga que se abstenga de consumirlos.

Aesan ha sido informada por la Comunidad Valenciana, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), de esta situación en botes de cóctel de aceitunas, aceitunas partidas Jaén y piparras dulces en aceite de oliva.

Se recomienda a las personas que tengan en casa los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos, en todos los lotes y en todas las fecha de consumo preferente.

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Comunidad Valenciana, Cantabria, Madrid, Andalucía, Islas Baleares, Región de Murcia, Extremadura y Castilla-La Mancha. No es descartable que puedan existir redistribuciones a otras regiones.

Esta información ha sido trasladada igualmente a las autoridades de las comunidades autónomas a través del Sciri para verificar la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.