Gastronomía

El Corte Inglés, la oferta más completa de platos preparados para esta navidad

El Corte Inglés, la oferta más completa de platos preparados para esta navidad

El Corte Inglés, la oferta más completa de platos preparados para esta navidad

La Opinión

La Opinión

El Corte Inglés ha desarrollado la mayor oferta gastronómica para esta Navidad en platos preparados, con recetas diseñadas especialmente para estas fechas. La compañía, que lleva más de 40 años trabajando y desarrollando esta categoría, se ha convertido en un gran especialista en esta categoría.

Convertir las cenas y comidas de esta Navidad en momentos únicos es uno de los objetivos que persigue El Corte Inglés a través de toda su propuesta, ya sea si el cliente quiere cocinar, encargar las comidas para las celebraciones de estas fechas, o llevárselo precocinado del lineal del supermercado.

Con más de 500 cocineros que trabajan en platos preparados de El Corte Inglés, la compañía atiende a más de tres millones de clientes, de ellos más de 30.000 clientes en época de Navidad. A lo largo de todo el año, la compañía desarrolla más de 250 recetas que se distribuyen entre los más de 80 centros que cuentan con este servicio.

Para estas fechas de Navidad, como la empresa ha elaborado un catálogo especial con más de cuarenta propuestas gastronómicas para que el cliente pueda definir su propio menú en función de los gustos de cada miembro de la familia.

Entre las novedades de esta Navidad, destacan un pastel de salmón con crema de queso fresco, mostaza, cebollino y alcaparras, una empanada de centollo y buey de mar; almejas a la marinera, carrillera de Wagyu; canelones trufados, paupiette de ternera rosada con salsa española, salmón al cava, y se ha incorporado un postre sin azúcar, un tronco de chocolate y queso mascarpone. Un catálogo que también incluye platos claves de estas fechas como el cochinillo de Segovia, el cordero de Castilla y León o el rotí de pularda, entre otros.

Para hacerse una idea de las dimensiones de la operativa de platos preparados, El Corte Inglés asar para esta campaña de Navidad 30.000 rotís de pulardas, elaborará más de 5.000 pasteles de salmón y más de 6.000 kilos de croquetas de carabineros (que son unas 200.000 unidades de croquetas).

La campaña de Navidad se concentra durante los días 24, 30, 31 de diciembre y el 4 y 5 de enero, cuando se realiza cerca del 45% del total de las ventas. Para atender al incremento de clientes y pedidos para estas fechas, la compañía refuerza la plantilla en este servicio.