UPCT

Un centenar de recolectores para la nueva añada del vino Tomás Ferro de la Politécnica de Cartagena

Se trata de un blanco elaborado con uva merseguera, recuperada por la Escuela de Ingeniería Agrónoma de la Universidad

Recolección de la uva en la finca Tomás Ferro en 2022

Recolección de la uva en la finca Tomás Ferro en 2022 / UPCT

La Opinión

La recolección en los viñedos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) se ha convertido en una cita anual de la comunidad universitaria. Más un centenar de estudiantes, profesores y Personal de Administración y Servicios de la UPCT participan como voluntarios este miércoles en la vendimia en la finca Tomás Ferro, ubicada en La Palma (Cartagena).

Con la uva vendimiada se elaborará el vino Tomás Ferro, elaborado con uva merseguera, una variedad tradicional del Campo de Cartagena, que ha sido recuperada por investigadores de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la UPCT.

La vendimia comenzará a las 7.30 horas y tiene previsto finalizar sobre las 10.30 horas. La elaboración del vino será durante los dos días siguientes a la recogida de la uva, el jueves 17 y viernes, 18.