Una investigación de la UCAM, distinguida por la Real Academia de Farmacia de la Región de Murcia

Los investigadores premiados de la UCAM.

Los investigadores premiados de la UCAM. / UCAM

La Opinión

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Los grupos de investigación de la UCAMReconocimiento y Encapsulación molecular (REM)’ y ‘Preclínica de Compuestos Bioactivos y Fármacos’ han sido distinguidos con el premio a la Mejor Investigación en Ciencias de la Salud, de la Real Academia de Farmacia Santa María de España de la Región de Murcia. Con él se reconoce su artículo científico centrado en la Glacillaria sp., un alga roja comestible que ha emergido como un recurso prometedor en la investigación sanitaria.

El estudio, liderado por los doctores Silvia Montoro y José Antonio Gabaldón y enmarcado en la Tesis Doctoral defendida de Sara Martínez, ha revelado propiedades únicas en esta planta marina al promover la adhesión de plaquetas y la migración celular, sugiriendo potencial para el tratamiento de diversas enfermedades cardiovasculares. 

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