Siete medallas para los master de la Región en el Nacional de maratón

Aure López, campeona de F55. | FIRMA FOTÓGRAFO

Aure López, campeona de F55. | FIRMA FOTÓGRAFO / d.g.g.

Dioni García

Seis medallas individuales y una por equipos lograron los master de la Región en el Campeonato de España de maratón celebrado en Castellón. José Luis Monreal, Manolo Rico y Aure López subieron a lo más alto del podio, llegando dos platas de la mano de Alicia Antón y José Gálvez, y un bronce para Maki Ferrándiz. El único puesto de honor colectivo fue para el Fondistas de Alcantarilla, subcampeón masculino por clubes.

Monreal, del Puerto de Torrevieja, logró el triunfo en M50, categoría donde Pedro Serna fue quinto. Asimismo, Manolo Rico, de Rajaos Runners, logró otro oro más en su carrera en M70 en su regreso al maratón tras una operación de corazón. Además, en M65, José Gálvez obtuvo una plata. En M60, José Antonio Palao, del Fondistas de Yecla, fue sexto.

En féminas, Aure López, del Rajaos Runners, fue campeona en F55, mientras que en F50 llegó un doblete de la mano de la cartagenera Alicia Antón, que acabó segunda, y de Maki Ferrándiz, tercera.

Además, por equipos, al margen del subcampeonato del Fondistas, Rajaos Runners fue quinto.