Baloncesto

El Hozono Jairis logra ante el Barça su primer triunfo con Montañana

Un parcial de 7-22 en los últimos once minutos del partido le da el triunfo ante el Barça

Chelsea Nelson defiende a Pendande durante el partido

Chelsea Nelson defiende a Pendande durante el partido / Barça

Dioni García

El Hozono Global Jairis inició la segunda vuelta de la Liga Femenina Endesa con una victoria en la pista del Barça que le hace acabar con una racha de dos derrotas consecutivas (57-64). Además, supone el primer triunfo desde que la valenciana Anna Montañana se hizo cargo del equipo. Asilinn Kong, Chelsea Nelson y Aina Ayuso se echaron a sus espaldas al equipo de Alcantarilla, que realizó un último cuarto espectacular para vencer en el Pabellón Juan Carlos Navarro.

Un parcial de 7-22 entre el final del tercer cuarto y la conclusión del partido fue determinante después de superar el Hozono un momento de crisis. Las alcantarilleras, con un triple de Belén Arrojo, alcanzaron una renta de seis puntos en el minuto 24 (34-40). El técnico azulgrana solicitó tiempo muerto y su equipo reaccionó con un parcial de 9-0 (43-40). Llegó la ventaja para las locales hasta los cinco puntos (47-42), momento que el que el Hozono dio un paso adelante en defensa después de un tiempo muerto de Anna Montañana. El choque cambió de color, con un Jairis que encontró el acierto exterior que se le había negado en otras ocasiones. Dos triples consecutivos de Rembiszewka y Aina Ayuso dieron el impulso definitiva al Jairis, que firmó un parcial de 0-8 para darle la vuelta al marcador (47-52) y ya no perder más el dominio.

El Hozono Jairis contra el Perfumerías Avenida, en imágenes

Anna Montañana, en un tiempo muerto / Juan Carlos Caval

Primera parte muy igualada

Pero antes de esa resolución feliz para el Hozono Jairis, Nelson, Ayuso y Arrojo sostuvieron a las de Montañana en un primer cuarto muy igualado (15-13), donde la igualdad fue constante, al igual que el segundo, donde la visitantes, con un triple de Konig, solo disfrutaron de una máxima renta de tres puntos (24-27, min. 16). El Barça le dio la vuelta al tanteo antes de llegar al descanso, aunque a ese intermedio se llegó con 34-33.

Aislinn Konig, con 19 puntos y 5 triples, Chelsea Nelson, con 16 puntos y 11 rebotes, y la base Aina Ayuso, con 10 puntos y 5 asistencias, fueron las mejores de un equipo al que esta semana se incorporará la escolta mexicana con pasaporte francés Lou López-Sénéchal, que llega para sustituir a Arica Carter.