Un panadero de Torreagüera amasa en la Selección nacional
El combinado se entrena en Barcelona para poder competir contra los mejores en Europa
Los ocho mejores panaderos del país se reunieron esta semana durante tres días en Barcelona en la primera concentración de la temporada de la Selección Nacional de Panadería Artesana. Y entre ellos se encuentra el murciano Javier Moreno, cuya panadería se ubica en Torreagüera.
La Escuela Andreu Llargues acogió los entrenamientos, dirigidos por el seleccionador nacional Eduardo Crespo y su cuerpo técnico. «Juntamos a los profesionales con mayor talento para que entrenen juntos, trabajen en equipo y preparen su futura participación defendiendo a España en campeonatos internacionales», dijo Crespo.
El murciano se decantó en los últimos años por un pan que une el uso de harinas de calidad y procesos de fermentación y cocción lentos que guardan una estrecha relación con la tradición panadera más cercana.
Más en Región
-
Mejor biodiversidad para el Puerto de Cartagena
-
Abierta la convocatoria de ayudas para el 'cheque guardería' en la Región
-
Vélez: "El Gobierno de López Miras es el más opaco porque es el que más tiene que esconder"
-
Reclaman contratar veinte psicólogos clínicos cada año en los centros de Atención Primaria de la Región