La Opinión de Murcia

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Sopa de tortilla de arroz, patata y bolas de cordero

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Sopa de tortilla de arroz, patata y bolas de cordero

Sopa de tortilla de arroz, patata y bolas de cordero

INGREDIENTES

  • Para la tortilla:
  • 150 gr de arroz crudo
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • Para el caldo de carne:
  • 100 gr de tajo bajo de cordero
  • 250 gr de falda de ternera
  • 1/4 kg de gallina
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 kg de huesos de ternera
  • 1/2 kg de cebolla
  • 100 gr de zanahoria
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 hoja de apio
  • 1 puerro
  • 1 tomate pequeño
  • Otros ingredientes:
  • 1/2 kg de cordero para picar
  • 4 huevos
  • 1/2 kg de patata rallada

Elaboración

  1. Con el arroz crudo, huevos, sal, ajo y perejil picado prepararemos una tortilla redonda.
  2. Para la preparación del caldo pondremos a cocer todos los ingredientes con agua fría, durante 3 horas.
  3. Sazonaremos al finalizar.
  4. Una vez elaborado el caldo pondremos a cocer la tortilla, para que el arroz se rompa.
  5. Retiraremos la tortilla e incorporaremos la patata rallada y las albóndigas de cordero, dejando cocer todo durante 20 minutos.
  6. Cortar la tortilla a cuadrados y juntar todo.
  7. Para finalizar añadiremos el huevo duro picado.
  8. Preparación de las albóndigas: la carne picada de cordero se juntará con ajo y perejil picado, huevo crudo y miga de pan remojada en agua y escurrida.
  9. Daremos la forma de bolas pequeñas.

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