Por segundo año, Tapas Magazine ha reunido a las personalidades más destacadas del mundo de la gastronomía para dar a conocer los restaurantes más importantes del año en una nueva edición de los premios T de Oro, evento que reconoce a 18 chefs talentosos, uno por cada comunidad autónoma.

La cita gastronómica ha tenido lugar este 6 de noviembre en el Hotel Intercontinental, todo un clásico de Madrid que este 2023 ha renovado su imagen para adaptarse a los nuevos tiempos coincidiendo con su 70 cumpleaños.

Diversos personajes públicos entregaron los premios T de Oro a los distintos chefs de los restaurantes más destacados del año de cada comunidad española.

En el caso de la Región de Murcia, la humorista Carolina Iglesias fue la encargada de entregar el premio a María Egea y Marco Iniesta, del restaurante Frases, ubicado en la calle Soledad del centro de Murcia.

María Egea y Marco Inista, en los los premios T de Oro de Tapas Magazine, este lunes L.O.

El establecimiento hostelero aparece en la Guía Michelin 2023 y cuenta con un Sol de la Guía Repsol 2023. Además, sus chefs recibieron la distinción de Cocinero Reveleación 2024 en Madrid Fusión.

Puedes consultar, a continuación, los restaurantes premiados en cada comunidad autónoma:

  • T de Oro de Aragón. El humorista Miki Nadal ha entregado la T de Oro al chef Alberto Montañés del restaurante Existe (Teruel).
  • T de Oro de Asturias. El creador de contenido Alexsinos ha entregado el premio a Marcos Granda del restaurante Marcos (Gijón).
  • T de Oro de Canarias. La meteoróloga Himar González ha entregado el reconocimiento a José Luis Espino del restaurante Bevir (Las Palmas).
  • T de Oro de Cantabria. El artista Okuda ha entregado el premio a Carlos Arias del restaurante Emma Gastro (Suances).
  • T de Oro de Castilla-La Mancha. El polifacético Josie ha entregado la estatuilla a los chefs Olga García y Álex Paz del restaurante Fuentelgato (Huerta del Marquesado, Cuenca).
  • T de Oro de Castilla y León. La artista Samantha Hudson ha entregado el premio al equipo del restaurante Barro (Ávila), encabezado por Carlos Casillas.
  • T de Oro de Cataluña. La ganadora de Masterchef María Lo ha entregado la estatuilla a Oriol Castro y Nil Dulcet, del restaurante Compartir Barcelona.
  • T de Oro de Comunidad de Madrid. La presentadora Henar Alvárez ha entregado el premio a Aitor Sua, Lucas Fernández y Miguel Vallés del restaurante Trèsde (Madrid).
  • T de Oro de la Comunitat Valenciana. El creador de contenido Peldanyos ha entregado la estatuilla a Pablo Montoro, chef del restaurante Espacio Montoro (Alicante).
  • T de Oro de Extremadura. La periodista Ángeles Blanco ha entregado el premio a la chef Ruth Vicente, del restaurante Al Norte (Jarandilla de la Vera, Cáceres).
  • T de Oro de Galicia. La humorista Carolina Iglesias ha entregado el premio a Alberto Cruz y María Cambeiro, del restaurante Landua (A Coruña).
  • T de Oro de Islas Baleares. El productor musical & Dj Pascal Moscheni ha entregado el premio al chef Rafa Zafra del restaurante Casa Jondal (Ibiza).
  • T de Oro de La Rioja. El actor Nacho Guerreros ha entregado la estatuilla a Juan Carlos Ferrando, dueño del restaurante Juan Carlos Ferrando (Logroño).
  • T de Oro de Murcia. La humorista Carolina Iglesias ha entregado el premio a María Egea, del restaurante Frases (Murcia).
  • T de Oro de Navarra. El dibujante Mikel Urmeneta ha entregado el premio a Aaron Ortiz y Jaoine Aizpurua, chef y jefa de sala, respectivamente, del restaurante Kabo (Pamplona).
  • T de Oro del País Vasco. El humorista Carlos Latre ha entregado el premio a Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante AMA (Guipúzkoa).