La Guía Michelin reconoció en su gala celebrada este martes el trabajo de cuatro chefs y sus restaurantes de la Región de Murcia, que en total suman cinco estrellas. Son Pablo González Conejero y su Cabaña Buenavista, María Gómez, al frente de Magoga, Nazario Cano, responsable del espacio gastronómico de Odiseo, y Juan Guillamón, que se estrena con AlmaMater.

Pero la Guía también destacó la cocina de otros establecimientos del territorio murciano. En concreto, ocho aparecen en la categoría 'Recomendación Michelin' y cuatro en 'Bib Gourmand' (mejor calidad-precio).

Los ochos restaurantes recomendados por la Guía Michelin son Keki (Murcia), Local de Ensayo (Murcia), Pura Cepa (Murcia), El Barrio de San Roque (Cartagena), El Albero (Ceutí), Taulla (Murcia), Barahonda (Yecla) y Ajo y Agua (Murcia). Este último es la nueva incorporación de este año, mientras que Barriga Verde y El Olivar se caen de la lista.

Los cuatro locales reconocidos por su calidad-precio son Alborada (Murcia), Malvasía (Playa Honda), Perro Limón (Murcia) y Juan Mari (San Pedro).

Así, aunque la gastronomía murciana gana una Estrella, su presencia en la Guía Michelin en levemente inferior que el año anterior, dado que con la retirada de dos restaurantes de sus recomendaciones, en el recuento general pasan de ser 17 a 16 los establecimientos reconocidos .

Presencia de la Región de Murcia en la Guía Michelin 2023

Restaurantes con dos estrellas

  • La Cabaña Buenavista

Restaurantes con una estrella

  • Odiseo
  • Magoga
  • AlmaMater

Restaurantes 'recomendaciones Michelin'

  • Keki
  • Local de Ensayo
  • Pura Cepa
  • El Barrio de San Roque
  • El Albero
  • Taulla
  • Barahonda
  • Ajo y Agua

Restaurantes 'calidad-precio'

  • Alborada
  • Malvasía
  • Perro Limón
  • Juan Mari