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Carrilleras en salsa de ciruelas con remolacha

Este guiso a fuego lento cuyo principal ingrediente es el cariño, es uno de los platos más deliciosos que puedes cocinar

Carrilleras en salsa de ciruelas con remolacha

Hoy vestimos nuestra mesa de gala y preparamos el paladar para disfrutar una absoluta exquisitez. Este guiso a fuego lento cuyo principal ingrediente es el cariño, es uno de los platos más deliciosos que he cocinado últimamente y hoy quiero compartirlo con vosotros.

Difícil describirlo, imposible olvidarlo.

Ingredientes

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 1 cebolla morada grande, 2 dientes de ajo, 60 ml. de brandy de buena calidad, 1 cucharada sopera de tomillo, 6 carrilleras de cerdo, 4 ciruelas negras maduras, 1 remolacha (fresca o en conserva), sal y 1 litro de caldo de verduras o carne.

Elaboración

1.Ponemos en la cazuela 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Añadimos la cebolla morada cortada en daditos pequeños y el ajo finamente picado.

2.Cocinamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que la cebolla comience a ablandar.

3.Añadimos el brandy, mezclamos y dejamos evaporar.

4.Añadimos las carrilleras y el tomillo y dejamos sellar la carne por ambas caras.

5.Raspamos los jugos del fondo de la cazuela con una cuchara de madera y añadimos las ciruelas (con piel y bien lavadas) cortadas en pequeños daditos y la remolacha cortada también en daditos del mismo tamaño.

6.Mezclamos y salteamos un par de minutos.

7.Vertemos un litro de caldo de carne, mezclamos, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya reducido.

8.Rectificamos la sal si fuese necesario y servimos.

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