Síguenos en redes sociales:

Trail

Ricote, una clásica de gran dureza

Javier Salar y Carmen Evangelista vencen en la segunda prueba de la Liga de Otoño de Carreras por Montaña de la Federación Murciana

La Liga de Otoño de Carreras por Montaña de la Federación de Montañismo de la Región de Murcia vivió ayer en Ricote se segunda prueba, donde Javier Salar, del Mobel Automenor, y Carmen Evangelista, del Centro Excursionista de Cartagena, se alzaron con el triunfo en la exigente prueba de 33 kilómetros y 1.900 metros de desnivel positivo que puso a prueba a todos los participantes.

El Club de Montaña y Escalada Valle de Ricote volvió a diseñar una carrera que en su decimotercera edición no defraudó a nadie. También hubo un recorrido parapara las categorías inferiores (cadetes y juniors) de 15 kilómetros y 770 metros. La salida se dio desde Centro Deportivo Las Piezas, hasta donde tuvieron que regresar los corredores. La prueba reina la ganó Javier Salar con un registro de 3 horas, 20 minutos y 42 segundos, siendo la segunda plaza para Isaac Sánchez Beñón, del CME Valle de Ricote, que cruzó la meta en 3 horas, 30 minutos y 28 segundos, y tercero concluyó Mariano Pérez Ortiz, de La Gráfica Murcia Trail, con 3 horas, 33 mintuos y 8 segundos.

A nivel femenino, la cartagenera Carmen Evangeslita se hizo con el primer puesto con un registro de 4h.18:33. La peluquera murciana Esther Sánchez Pérez, del CA Cuatro Santos, se hizo con el segundo peldaño del podio con 4 horas, 24 minutos y un segundo. Tercera acabó María Victoria Soler Jiménez, del Blade Runners Calasparra, con 4 horas, 26 minutos y 47 segundos.

En la carrera de 15 kilómetros, Juan Pedro Martínez Jiménez, con un registro de 1h. 20:26, e Isabel Pelegrín Esparza, del Mobel Automenor y con 1h.36:50, fueron los campeones. El podio masculino lo completaron Antonio Ríos Balsalobre, con 1h.27:19, y Alejandro Pedreño Lucas, con 1h.28:26; y el femenino, María Isabel Fuentes Moreno (1h.48:01) y Elena Martínez Marcos (1h.49:25), ambas del Runtritón Cartagena. Por último, en la categoría cadete-júnior, Juan Manuel Soler y Teresa García se llevaron el máximo premio.