Restaurante El Sol propone un viaje por la historia de Cehegín a través de sus platos
Paco Molina y María José Llorente dirigen un local que combina las recetas de siempre con la nueva cocina
Situado en el número 17 de la calle Mayor de Cehegín, en pleno conjunto histórico de esta ciudad cargada de historia, el Restaurante Gastrobar El Sol ha logrado cautivar a propios y extraños, durante las últimas ocho décadas, con los sabores de una cocina tradicional de la que emanan platos con matices y aromas intensos. Al frente del equipo humano de este local se encuentran sus propietarios, Paco Molina y María José Llorente, que en su día heredaron la grandeza de Francisco Abril, el Cocinero de Cehegín, consiguiendo mantener el equilibrio entre fogones con el respeto a las recetas de toda la vida, sin perder de vista los adelantos en técnicas culinarias y la armonía de los productos.
En el momento que un cliente entra en El Sol se le presenta la posibilidad de deleitarse con los platos,vinos y postres caseros que figuran en una carta variada que, entre otros manjares, presenta aperitivos como la carne mechada, las empanadillas, la ensaladilla, el rin-ran, la brocheta de pulpo con espuma de patata o el buñuelo de bacalao con ali oli suave; ensaladas con productos frescos de la huerta ceheginera; pescados como los calamares rellenos, rodaballo a la espalda y a la marinera, lomo de bacalao o arroz negro con flores de calamar; y carnes como el cordero en su jugo, paletilla de cabritillo lechal al horno o codillo de cerdo. A todo ello hay que sumar su carta de vinos, seleccionada en su origen por el sumiller Pedro Martínez, que recoge una gran variedad de vinos de Bullas, Jumilla y Yecla, así como otras Denominaciones de Origen de España y algunos guiños a vinos internacionales.
Estos y otros atractivos han convertido en un referente gastronómico al Restaurante Gastrobar El Sol, que dispone de bar, cinco salones amplios y confortables -con una capacidad que va desde los ocho a los 70 comensales, con un aforo para 128 personas- y una terraza que garantiza unas espectaculares vistas al casco antiguo.
Hablamos, de igual forma, de un lugar que atrae las visitas de personas de toda la Región y que contribuye a la promoción de un enclave turístico como Cehegín.
«Son más de 75 los años que llevamos tras los fogones, elaborando platos tradicionales heredados y sin olvidarnos de la nueva cocina. Queremos que viajes por nuestra historia, que descubras otros sabores con nuestro toque más personal y que sientas esta experiencia como algo inolvidable», afirman los dueños del Restaurante El Sol, Paco y María José.