Mercadona lanza a mitad de precio el plato "para llevar" de moda
Desde hace años es cada vez más habitual encontrar restaurantes con este plato típico de la gastronomía hawaiana en todas las ciudades de España
El capitalismo no deja títere con cabeza, y cualquier moda o tendencia de consumo acaba atravesando un proceso comercial que finalmente desemboca en los lineales de los supermercados más populares: pasó con el Yakisoba, que tras años de transformación de un plato chino tradicional a una opción tan válida como una hamburguesa del McDonnals, llegó a las estanterías de Mercadona convertido en un plato para preparar en casa sin más dificultad que una taza de agua hirviendo y tres minutos de espera; y ahora ha pasado con otra tendencia gastronómica que lleva años imponiéndose en los locales comerciales de las grandes ciudades: el 'Poke Bowl'.
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El 'Poke Bowl' es un plato típico de la cocina hawaiana (o, como lo describen algunos sin florituras, una ensalada más elaborada de lo habitual) que se ha puesto de moda gracias a dos factores con los que comulga a la perfección: se inscribe dentro de las tendencias foodie ohealthy, y no puede describirse más que con la palabra "fotogénico". La combinación de estas dos características han convertido al 'Poke Bowl' en uno de los reyes de Instagram (y de las aplicaciones de pedidos para llevar como Just Eat o Glovo).
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¿Qué llevan los 'Poke Bowl'?
Al igual que cualquier ensalada, podría prepararse en casa, pero vista la fiebre de los establecimientos de comida dedicados exclusivamente a este producto, parece que la gente prefiere salir a comerlo fuera o pedir para que se lo traigan a casa. Su composición se basa en cuatro grandes grupos de alimentos: la base, que puede ser de arroz o cualquier otro cereal o pasta; el pescado, que suele ser atún o salmón, pero también puede sustituirse por tofu en el caso del público vegetariano; frutas y hortalizas de temporada; y toppings como semillas o salsas.
En su versión original, la que se prepara en las islas de Hawai existen varios tipos de poke según el tipo de pescado que llevan: el aku, con atún listado; el he'e, con pulpo; o el ahi, con atún de aleta amarilla.
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El nuevo Poke Bowl de Mercadona
Aunque el rango de precios es amplio, es difícil encontrar un poke por menos de 10€ en cualquier ciudad de España: dependiendo del tamaño, los ingredientes y la especialización del restaurante, una de estas "ensaladas" puede constar entre 10 y 15€ la unidad.
Ahora, Mercadona pone en jaque a estos establecimientos que abrieron para subirse a la ola de la comida hawaiana con una 'Poke Bowl' que cuesta la mitad de lo que suelen cobrar por este productos en un restaurante: el producto ya preparado que encontramos en la sección "para llevar" de los supermercados cuesta 5,50€.
Los ingredientes del 'Poke Bowl' de Mercadona son salmón como pescado principal, arroz, mango, pepino, alga wakame, seta negra, granos de sésamo, chile rojo, mezcla de semillas y condimentos varios como salsa de soja.
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