Vichy Catalan | Espacio gastronómico

Un toque gourmet en la cocina y en la sobremesa

Un salmorejo que fusiona tradición y creatividad, una ensalada de escarola y bacalao fresca y sorprendente y hasta un café con burbujas. En el espacio virtual Gastronomic Experience, chefs nacionales e internacionales comparten recetas saludables y con el toque distintivo de las aguas Vichy Catalan.

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La cocina es tradición, pero también creatividad, evolución y atrevimiento para introducir nuevos ingredientes y nuevas formas de preparación que sorprendan al paladar. Crear recetas innovadoras que le den una vuelta de tuerca a la cocina y a las sobremesas del día a día es tan fácil como introducir el factor sorpresa: las aguas Vichy Catalan como ingrediente para hervir pasta, verduras y legumbres o añadidas en los rebozados, masas, tempuras y hasta en cafés y cócteles… ¿El resultado? Texturas y sabores inesperados y con un plus de intensidad.

En el mundo de las aguas de mesa, las de Vichy Catalan destacan por encima de las demás por su sabor único, por la finura de sus burbujas de origen natural y por sus propiedades beneficiosas para la salud. Pero otro de los puntos fuertes de la gama de aguas de la marca es su versatilidad. Su característica mineralización y sus propiedades naturales, juegan un papel importante en la cocina, donde su utilización proporciona una gran riqueza de matices y de sabores en el resultado final de los platos.

De la cocina a la mesa

El espacio Vichy Catalan Gastronomic Experience tiene como objetivo ayudar a los “cocinillas” a sacarle todo el partido a las cualidades organolépticas de su gama de aguas. Se trata de un espacio virtual donde se dan cita los mejores profesionales de todos los ámbitos gastronómicos. Cocineros como Rafuel (referente cocinero en redes sociales con más de 700k seguidores), OllieDabbous (Chef del restaurante Hide con estrella Michelin en Londres), Ramon Simarro (Chef de Madrina Tapas, en Canadá), entre otros, mostrarán paso a paso cómo incorporan Vichy Catalan en sus elaboraciones. Destaca también David Heras, chef del restaurante Delicious ubicado en el Balneario Vichy Catalan, que es una pieza clave del proyecto, ya que es el especialista de la cocina con Vichy Catalan.

Las aguas Vichy Catalan otorgan a los platos una gran riqueza de matices y sabores

Estos maestros de la cocina comparten las recetas más ingeniosas, con el denominador común de la cocina sana y la creatividad. De su mano, el consumidor podrá ampliar su repertorio culinario con ideas con diferente nivel de dificultad, experimentar nuevas formas de cocinar y descubrir los diferentes usos que tiene Vichy Catalan. El resultado son platos tan sugerentes como estos: croquetas negras de calamar, burbujas de queso con Vichy Catalan, ensalada de romesco de avellana con escarola y bacalao o el salmorejo de tomates cherry y cerezas con queso azul que propone Patri Doga: una receta diferente que fusiona la receta tradicional con un toque moderno que hará degustar un salmorejo como nunca antes. 

Las burbujas naturales de toda la gama de aguas de Vichy Catalán funcionan con innumerables platos (¡la imaginación no tiene límites!) pero también son ideales para la sobremesa, solas o en creativas combinaciones como Vichy Catalan con borraja y apio del chef Ollie Dabbous, o el Vichy Espresso Soda de Farzam Fallah, maestro repostero y experto en el mundo de la coctelería: “Me encanta mezclar ciencia y arte en mis creaciones”, afirma Fallah. Y la gama de aguas Vichy Catalan es un ingrediente para dar alas a la creatividad.

Estas y muchas otras recetas creativas con Vichy Catalan están disponibles aquí.