La Región de Murcia cuenta con tres restaurantes con Estrella Michelin. Se trata de La Cabaña Buenavista del chef Pablo González Conejero, en El Palmar (Murcia), que sigue en la élite manteniendo sus dos estrellas; y otros dos establecimientos que atesoran una Estrella cada uno: el Magoga, ubicado en Cartagena y con María Gómez al frente de sus cocinas, y AlmaMater, de Juan Guillamón, situado en el centro de la ciudad de Murcia.

Estos locales forman parte del mapa de restaurantes de España reconocidos por la Guía Michelin, a los que muchos aspiran visitar para degustar su alta cocina.

Así, murcianos y visitantes tienen tres opciones dentro de la Región para probar la experiencia de comer en un Estrella Michelin, pero, ¿qué cuesta disfrutar de sus menús degustación?

El precio de los menús de los restaurantes con Estrella Michelin de Murcia

Un plato de la Cabaña Buenavista La Cabaña

Dos opciones en La Cabaña Buenavista

La Cabaña Buenavista, con el chef Pablo González-Conejero a los mandos, cuenta dos menús degustación. Ambos incluyen un recorrido por la finca, pero su precio varía, 175 euros en el caso del menú que incluye tres platos principales y una desgutación de quesos, y 150 euros la opción que cuenta con dos platos princiapales.

Estos son los menús degustación del restaurante La Cabaña Buenavista:

Menú Experience (175 euros)

Recorrido por nuestro jardín.

Continuamos en la terraza.

El bar de la Cabaña.

Carro de panes, mantequilla y aceite.

Tres platos principales.

Degustación de Quesos Murcianos.

Cócktail Cabaña.

Los 4 Elementos.

Un paseo dulce.

Menú Olivo (150 euros)

Recorrido por nuestro jardín.

Continuamos en la terraza.

El bar de la Cabaña.

Carro de panes, mantequilla y aceite.

Dos platos principales.

Cócktail Cabaña.

Los 4 Elementos.

Un paseo dulce.

Un plato del restaurante Magoga

Un plato del restaurante Magoga Magoga

Magoga ofrece tres posibilidades a diferentes precios

Por su parte, el restaurante Magoga, dirigido por la chef María Gómez y su marido, Adrián de Marcos (sumiller y responsable de sala), ofrece hasta tres menús degustación que van desde los 60 euros hasta los 120.

Además de los menús cerrados, el establecimiento situado en la Plaza Doctor Vicente García Marcos de Cartagena ofrece una carta abierta a los clientes que incluye entrantes, selección de quesos, segundos platos, postres y cócteles.

Estos son los menús degustación del restaurante Magoga:

Menú Ánima (120 euros)

  • 6 Snacks
  • Ventresca de atún rojo
  • con escabeche de tomates y fresas
  • Quisquilla de nuestra costa
  • y néctar de sus cabezas
  • Gallo Pedro, navajas y caviar
  • Chawanmushi de bonito de La Azohía
  • Ostra del Mediterráneo
  • jugo de cordero y halófilas
  • Cordero lechal de Calblanque
  • asado en su propio jugo
  • Arroz bomba D.O. Calasparra meloso de setas
  • Carro de quesos
  • seleccionados por Adrián de Marcos
  • Cítricos, almendra y miel
  • Algarroba, regaliz y frutos rojos
  • Petit fours
  • Finca El Soto

+80€ MARIDAJE (Opcional)

Menú Hábitat (80 euros)

  • 6 Snacks
  • Quisquilla de nuestra costa
  • y néctar de sus cabezas
  • Chawanmushi de bonito de La Azohía
  • Ostra del Mediterráneo
  • jugo de cordero y halófilas
  • Cordero lechal de Calblanque
  • asado en su propio jugo
  • Kokotxa de atún rojo guisada
  • jugo de ternera y raíces
  • Cítricos, almendra y miel
  • Algarroba, regaliz y frutos rojos
  • Petit fours
  • Finca El Soto

+40€ MARIDAJE (Opcional)


Menú Etéreo (60 euros)

  • 6 Snacks
  • Ventresca de atún rojo
  • con escabeche de tomates y fresas
  • Chawanmushi de bonito de La Azohía
  • Arroz bomba D.O.P. Calasparra
  • de setas y hierbas de bajo monte
  • Mollejas de ternera, chirivía y salsa Perigord
  • Pavlova
  • Petit Fours

+30€ MARIDAJE (Opcional)


Un postre de AlmaMater ALMAMATER

Experiencia AlmaMater por menos de 100 euros

Ubicado en calle Madre de Dios de Murcia, el restaurante AlmaMater cuenta con una carta muy variada en el que podemos encontrar desde platos más tradicionales donde el producto es el protagonista, como jamón o lomo ibérico, y sardina ahumada con vinagreta de lechuga de mar, hasta otros más sofisticados como pintada de Las Landas con duxelle de champiñón, crema de maíz y miso, parpatana de atún rojo o curry de gamba roja acompañado con verduras de temporada y arroz salvaje.

Además de una extensa carta, el local dirigido por Juan Guillamón ofrece un menú degustación por 95 euros, maridaje aparte.

Este es el menú degustación del restaurante AlmMater:

Menú degustación (95 euros)

 Pan y aceite de la Región de Murcia. 

Snacks

  • Ensalada murciana, orégano fresco y anguila ahumada.
  • Tartaleta marinera.
  • Bombón de queso de oveja y pimentón.
  • Ostra y ñora.
  •  Gallina Carrasca. 
  • Gyoza “umami” de cordero segureño.

Entrantes

  • Zamburiña curada en kombu, bearnesa y pan de cuquillo.
  • Ajoblanco suave de almendra tierna, uva y carabinero.
  • Kokotxa de merluza, salsa verde y rebozuelos. 
  • Bogavante, emulsión de sus cabezas, acelga y ricota.
  • Arroz meloso de Calasparra, costillejas y verduras.

Principales

  • Pescado del día sobre infusión de coco y hoja de limonero.
  • Cabrito glaseado, tabulé de hierbas y buñuelo al ajo cabañil.

(Quesos 7€ opcional)

Dulces

  • Calabaza y hierba luisa con sopa de monastrell e hibiscus.
  • Chocolate, torta de “recao” y toffee salado.
  • Petit fours.