Gastronomía
Murcia, sin Nazario Cano, se queda con sus cuatro Estrellas Michelín
AlmaMater y Magoga, con una cada uno, y La Cabaña Buenavista, con dos, revalidan su posición en la prestigiosa ‘Guía Michelin’, pero el adiós del chef alicantino al Odiseo y una noche sin sorpresas marcan el destino gastronómico de la Región para el próximo año 2024
La industria gastronómica regional partía ayer con un importante hándicap a superar en una nueva edición de la gala de la edición española de la prestigiosa Guía Michelin: el adiós de Nazario Cano.
El chef alicantino subió el nivel en 2020 tras lograr la (entonces) cuarta Estrella murciana después de apenas unos meses al frente de la cocina del Centro de Ocio Odiseo, en Churra; después, el año pasado, llegaron Juan Guillamón y el restaurante AlmaMater para sumar la quinta y situar al sector en la Región en uno de los mejores momentos de su historia. Sin embargo, el pasado mes de septiembre Cano anunciaba su adiós a Murcia; bueno, su «hasta luego», pero un «hasta luego» que inmediatamente mermaba considerablemente las posibilidades de nuestra comunidad en lo que respecta a mantener esas cinco Estrellas. Y no, no hubo sorpresas.
Como es lógico, no se puede decir que no haya motivos para la celebración, pues tanto AlmaMater, En Murcia capital, como Magoga, en Cartagena, y La Cabaña Buenabista, en El Palmar, se mantuvieron en el ansiado firmamento de la publicación francesa -este último espacio, el de Pablo González-Conejero, con dos Estrellas-, pero, a efectos prácticos, la Región perdió anoche en el Auditori Fòrum del Centro de Convenciones Internacional de Barcelona uno de esos preciados astros (y, con ello, un poco de brillo).
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