Síguenos en redes sociales:

Tres deliciosas recetas con calabaza

Te mostramos cómo incluir en tu dieta diaria este beneficioso alimento con estos sencillos platos

La calabaza es un alimento muy saludable. Es un vegetal rico en fibra, minerales y vitaminas y, además, es bajo en grasas y en sodio, por lo que resulta ideal para reducir el colesterol. También es un alimento muy versátil ya que se puede preparar de muchas formas.

A continuación, te mostramos tres recetas con calabaza fáciles de realizar para que incluyas este alimento en tu dieta diaria.

Falafels con calabaza

Ingredientes:

Ingredientes:

- 300g de garbanzos

- 1 calabaza grande

- Cebolla

- 1 patata

- 1 taza de pan rallado

- 1/2 taza de harina

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta negra

Elaboración:

- En una olla, pon a hervir los garbanzos con agua y sal. Mientras se hacen, pela y lava la patata y ponla a hervir en una cazuela durante 25 minutos.

- Cuando los garbanzos estén listos, pásalos por un escurridor, muélelos y mézclalos con dos cucharadas de sal y pimienta.

- Pica la calabaza y la cebolla y ponlos en la sartén con un poco de aceite de oliva. A fuego medio, deja que se fría por unos diez minutos.

- Vierte la cebolla y la calabaza en el puré de garbanzos junto con la patata, la harina y el pan rallado. Mezcla todo bien hasta que consigas una masa gruesa.

- Con la mano vete formando bolitas, que serán los falafels, y frielas durante ocho minutos, hasta que queden doradas.

Pastel de calabaza y coco

Ingredientes:

- 300g de calabaza

- 150g de azúcar

- 150g de harina

- 100g de mantequilla

- 50g de coco rallado

- 3 huevos

- 1 sobre de levadura

- Sal

Elaboración:

- Pela y trocea la calabaza. Cubre con agua una cazuela y cocina la calabaza hasta que veas que se ha hecho. Deja enfriar y reserva para luego.

- En un bol bate los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema espesa. En otro bol mezcla la harina con la levadura, la sal y el coco. Junta las dos mezclas y agrégale la calabaza, integrando todo con mucho cuidado.

- Verte la mezcla en el molde y hornea durante 30-40 minutos a 180ºC. Cuando esté hecho, ponlo en un plato y espolvorea con azúcar glas la parte de arriba del pastel.

Crema de calabaza

Ingredientes:

- Calabaza

. 200 ml de leche

- 100 ml de caldo de verduras (o agua)

- 1 cucharadita de pasta de curry rojo

- 1 chili rojo

- Cilantro (para decorar)

- Sal

Elaboración:

-Pela, corta la calabaza en trozos y colócala en un recipiente para horno. Hornea durante 25 minutos a 200º C.

- Cuando la calabaza se haya enfriado, tritúrala hasta lograr un puré.

- En un cazo, calienta el caldo de verduras con el puré de calabaza y mezcla bien. Cuando esté bien caliente, añade la leche, el chili, el curry y un poco de sal. Remueve bien y deja que se cueza durante 10 minutos.

- Sirve la crema y decora con hojas de cilantro el plato.

Pulsa para ver más contenido para ti