Cómo preparar salsa carbonara light
Te enseñamos cómo elaborar esta rica y nutritiva salsa para acompañar tus platos de pasta o carne
Los ingredientes que vamos a necesitar para la receta son los siguientes:
- 500 ml de leche desnatada
- 1 cuchara pequeña de cebolla en polvo
- 1/2 cuchara pequeña de ajo en polvo
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada sopera de maizena
- una pizca de nuez moscada
- 1/2 cebolla
- 200 g de champiñones
- 90 g de taquitos de jamón serrano
- 8 lonchas de lomo embuchado
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Así se prepara:
Cortamos la cebolla en tacos y en una cucharada sopera de aceite de oliva la pochamos en un sartén, cuando esté casi hecha, añadiremos los champiñones.
Mientras tanto, en un calentador añadimos 400 ml de leche desnatada y lo ponemos a calentar, cuando este caliente, y siempre y cuando la cebolla y los champiñones ya estén pochados, pasaremos estos a la leche y lo bajamos a temperatura media.
En un vaso añadimos 100 ml de leche, la cuchara de maicena y removemos hasta su completa disolución, para incorporarlo a la leche del caldero. Una vez hecho esto incluiremos, los tacos de jamón serrano, el lomo embuchado, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal, y la nuez moscada.
Llegados a este punto, empezaremos a remover hasta que notamos que espesa, para retirar del fuego y reservar hasta que enfríe.