La Opinión de Murcia

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Parrillada de Pescado y Marisco

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Parrillada de pescado y marisco.

Parrillada de pescado y marisco. El Correo

INGREDIENTES

  • Una malla de mejillones
  • 4 gambones
  • 4 langostinos
  • 1 dorada fresca abierta por la mitad
  • 8 sardinas frescas
  • 1 paquete de espárragos verdes
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Almendras fritas
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda

Elaboración

  1. Encender las brasas.
  2. Mientras se hacen las brasas preparar las dos salsas de acompañamiento: hacer una picada en el mortero con almendra, perejil, un diente de ajo y pimentón dulce con un chorrito de aceite. Reservar.
  3. Preparar un aceite de limón y perejil: poner en un recipiente el zumo de medio limón, perejil muy picado, aceite en abundancia y una pizca de sal. Emulsionar todo con la ayuda de una batidora. Reservar.
  4. Preparar las verduras: cortar en mitades los tomates, en rodajas el calabacín y retirar la parte sobrante de los espárragos verdes.
  5. Cuando estén listas las brasas, asar las verduras junto a medio limón. Retirarlas y reservar en un lugar caliente.
  6. Cocinar a la brasa los gambones y los langostinos.
  7. Cocinar a la brasa los mejillones (se tapan con una campana si es posible), hasta que se abran.
  8. Salar las sardinas y asarlas a la brasa.
  9. Asar la dorada abierta por la mitad.
  10. Emplatar, colocando en dos recipientes la picada de almendra y el aceite con limón y perejil.

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