Fiestas de Primavera

Proponen el 10 de abril como Día Regional de la Marinera

La Asociación Amigos de la Marinera ya presentó la solicitud a la CARM el año pasado

Una marinera murciana.

Una marinera murciana. / L.O.

Juanjo Raja

Juanjo Raja

La Asociación Amigos de la Marinera (Asomarimur) ha propuesto por segundo año consecutivo que este lunes, 10 de abril, sea considerado como el Día Regional de la Marinera. En su apuesta por seguir poniendo en valor al aperitivo por excelencia de la Región de Murcia, la organización también ha presentado las acciones que llevarán a cabo a lo largo del próximo año.

La asociación nació en 2022 con el objetivo de promocionar este aperitivo tan valorado por los murcianos. Los integrantes de esta solicitud ya registraron en la CARM el pasado año.

También han presentado su renovada imagen y su acuerdo de colaboración con Mahou, quien les apoyará en adelante en la promoción de este aperitivo. Sobre su nueva imagen aseguran "estamos a punto de lanzar un merchandising chulísimo, que querrán todos los amantes de la marinera, la tapa reina" dice Luis Millán, presidente de la asociación, y que estará próximamente disponible en su web.

Acto de presentación de la solicitud del 10 de abril como Día de la Marinera.

Acto de presentación de la solicitud del 10 de abril como Día de la Marinera.

Acciones que llevarán a cabo a lo largo del año:

  • Solicitud de declaración de la marinera como Bien de Interés Turístico.

  • Crear un estándar de la receta de la marinera.

  • Sello de calidad para bares y restaurantes.

  • Concurso mejor marinera.

  • Ruta de la 'mahourinera'.

  • Récord Guinness.

En la rueda de prensa de presentación ha participado Juan Francisco Martínez Carrasco, director general del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Luis Millán Valera, presidente de la Asociación Amigos de la Marinera, y Diego Aroca Albentosa, jefe de Ventas de Mahou San Miguel.