Síguenos en redes sociales:

Madrid Fusión

Murcia descarga toda su artillería gastronómica a partir de mañana en Madrid

Más de 25 cocineros aparecen en las ponencias y catas de la delegación murciana de lunes a miércoles

Murcia descarga toda su artillería gastronómica a partir de mañana en Madrid

Apenas faltan ajustar algunos horarios de la amplísima presencia murciana en la nueva edición de Madrid Fusión que arrancará en la mañana del próximo lunes en Madrid y en la que participarán más de 25 cocineros murcianos presentando ponencias y showcookings y se ofrecerán más de una decena de catas y degustaciones.

El programa comienza mañana a las diez con una cata degustación de Bernal y Licor Panocho; a continuación, entran a escena las habas de Pablo Martínez del restaurante Eszencia de Cartagena; David López de Local de Ensayo hablará de alcachofas, pimentón y arroz; a las 1230 h. degustación de vinos de Yecla; para continuar con los pésoles de María Gómez de Magoga; a continuación, el cordero segureño de Cayetano Gómez y las berenjenas y alcachofas de Sergio Gómez de Keki. A las 15.30 h. cata del Consejo Regulador del Queso de Murcia; Juan Antonio García y Rodi Fernández disertarán sobre las legumbres murcianas; Juanfran Paredes del Refugio de Águilas hablará sobre encurtidos y gamba roja ; Hervé Medina, sobre frutas de la Región; Juan Regis de La Cerdanya, sobre verduras y chato; para finalizar con una cata de conservas El Estante. El martes será la jornada de presentación de Murcia como Capital de la Gastronomía y participarán los chefs María Gómez y David López, Tomás Écija y Cundi Sánchez, Estrella Carrillo, Firo Vázquez, Juan Pablo Ortiz y José Fernando Tomás, Irene López y Sebastián López.

El miércoles arrancará con la degustación de postres de Andrés Mármol; las verduras del campo de Cartagena de Juan Paez; quesos de Juan Guillamón. Pablo González-Conejero y Ricardo Fuentes hablarán sobre el atún; David Muñoz, sobre ñoras y carnes; María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo sobre frutas; Fredy Salmerón, sobre cítricos y Salvador Fernández, sobre su arroz. La presencia murciana concluirá a las 19.45 con degustación de embutidos de chato a cargo de Airemar.

Pulsa para ver más contenido para ti