El Águilas merece algo más que un punto ante el Betis Deportivo

El conjunto costero empata sin goles ante el filial verdiblanco y se aleja de las opciones del play off por el ascenso

Joel presiona a Sorroche.

Joel presiona a Sorroche. / REAL BETIS CANTERA

No logró la victoria el Águilas FC en su visita a la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante Betis (0-0), y eso que la buscó y marcó el ritmo, siendo claro dominador durante la mayor parte del duelo, pero se tuvo que conformar con un empate que le sirve de muy poco al equipo costero, puesto que ahora las opciones de disputar el play off por el ascenso son casi nulas.

Pese a que la primera media hora del partido fue de dominio local, con llegadas sin peligro al área de Iván Buigues, las más claras fueron de los de Sergio Yúfera, que optaban por el contragolpe. De uno de ellos llegó la primera ocasión de los costeros, cuando Isi Ros remataba de cabeza un centro de Blas y ponía en muchos apuros al portero Guilherme para evitar el gol. A falta de 15 minutos para el descanso, los de Yúfera comenzaron a tener el balón y a triangular, cambiando el contragolpe por la elaboración de las jugadas, pero sin hacer daño a los locales.

El segundo acto fue de un nivel muy alto. Los costeros seguían achuchando la meta local con un Tropi que lanzaba desde fuera del área para que despejara Guilherme. Tres minutos después, Aitor Pons tuvo la mejor oportunidad de marcar tras quedarse solo ante el portero, pero no lo pudo batir.

El filial bético también dispuso de sus oportunidades. Tras un robo de balón en la medular de Mawuli, Assane Diao enviaba fuera tras llegar solo ante Iván Buigues; el cancerbero costero también desbarató unos minutos después otra buena ocasión de Diao, quien volvía al filial tras estar en la disciplina del primer equipo desde septiembre. El lorquino Sorroche, con un potente lanzamiento de tiro libre directo al cuarto de hora, comprobó el buen momento del portero costero.

Los verdiblancos no podían robarle el esférico a los costeros, por lo que buscaban el contragolpe para encontrar el área rival, mientras que el conjunto aguileño continuaba con el buen trato de balón y las triangulaciones para llegar al área de Guilherme. En una de esas jugadas, Francis Ferrón lanzaba por encima del larguero desde el punto de penalti tras una jugada elaborada desde el centro del campo. Con el partido convertido en un correcalles, de una a otra portería, y en el tiempo añadido, Francis Ferrón pudo conseguir el gol de la victoria que tanto buscaron, pero buscó un lanzamiento con efecto que salió ajustado al poste.

Un empate sin goles que deja a los de El Rubial a esperas de un traspiés del propio Betis Deportivo, Estepona y Orihuela para seguir teniendo esperanzas de luchar por el ascenso de categoría.