El UCAM Murcia tira de oficio para sumar tres puntos que le alejan del peligro

Los universitarios sufren para vencer por la mínima al Estepona con un gol de Yasser

El UCAM Murcia tira de oficio para sumar tres puntos que le alejan del peligro | ISRAEL SÁNCHEZ / Paco Pepe M. M.

Paco Pepe M. M.

El UCAM Murcia consiguió un triunfo trabajado y sufrido frente al Estepona (1-0) en un duelo en el que los universitarios cuajaron una muy buena primera mitad, con muchas llegadas, pero que no terminaron de materializar. El segundo tiempo marchaba por los mismos derroteros hasta que en el minuto 75 Yasser conseguía batir a Razak para hacer el único tanto del encuentro. A punto estuvo el Estepona de empatar en los últimos minutos, pero el poste evitó las tablas. El UCAM Murcia venció a un equipo de la parte alta de la tabla y se carga de moral de cara al tramo final de la temporada.

Los universitarios necesitaban sumar de tres para poder alejarse de la zona de descenso, y con ese objetivo en mente saltaron al césped de La Condomina, buscando encarar la portería rival desde los primeros compases. Arturo fue el primero en tener el gol en sus botas tras recibir un balón raso en el punto de penalti, pero cuando golpeó, el esférico se marchó por encima de la portería.

Jorge García tuvo una doble oportunidad para adelantar a los suyos. Primero con un disparo potente desde dentro del área tras un pase de Josema, pero su disparo fue muy centrado, y el meta con los puños consiguió despejar el cuero. La segunda acción que tuvo el futbolista universitario para adelantar a los suyos fue un balón por alto al área que consiguió conectar y mandar al palo corto, pero el arquero del Estepona se hizo enorme y consiguió lanzarse hasta abajo para evitar el que pudo haber sido el primer gol del encuentro.

El Estepona también consiguió generar ocasiones sobre la portería de Serna, pero ninguna acabó llevando tanto peligro como las de los universitarios. Josema también quiso probar suerte al borde del descanso para intentar poner por delante a los suyos, pero ambos equipos se marcharon a vestuarios con empate.

Los segundos 45 minutos arrancaron con la misma intensidad por parte de un UCAM Murcia. Un equipo universitario con el deseo de abrir el marcador y ponerse por delante. Ese tan buscado gol se le resistía a los azulones, que no terminaban de materializar sus ocasiones.

Josema tuvo en sus botas la que fue sin ninguna duda la acción más clara de todo el partido. Un balón largo a la carrera del extremo universitario, quien aprovechando un fallo de la defensa se plantó solo hacia el portero en un mano a mano. Realizó varios amagos para intentar engañar al arquero, y cuando quiso ajustar al palo largo, el esférico se le fue desviado, perdonando así una de las acciones más claras del encuentro.

El tiempo pasaba, y lo que llevaban buscando todo el partido y parecía que nunca iba a llegar llegó cuando Yasser, autor del único tanto del encuentro, remataba un balón dentro del área para mandarlo directamente al fondo de las mallas, inalcanzable para Razak.

A escasos minutos de que el colegiado pitase el final del encuentro, el Estepona estuvo a punto de devolver las tablas al marcador, pero el palo evitó el tanto visitante, permitiendo al UCAM Murcia salvar la victoria y llevarse ante un equipo de la parte alta de la tabla tres puntos que le permiten seguir alejándose de los peligrosos puestos de descenso en su objetivo de la permanencia.