El UCAM Murcia no pasa del empate ante el Antoniano

El equipo universitario se aleja más de los puestos de play off

Una imagen del partido entre el UCAM Murcia y el Antoniano

Una imagen del partido entre el UCAM Murcia y el Antoniano / UCAM Murcia CF

Paco Pepe M.M.

El UCAM Murcia no pasa del empate frente al Atlético Antoniano (0-0). El conjunto universitario, que necesitaba sumar de 3, no logró anotar ni un solo gol en un encuentro en el que el primer tiempo estuvo dividido, con unos buenos minutos iniciales de los locales, con un gol anulado por fuera de juego de Josema Raigal, pero que luego se fueron desinflando y el Antoniano cogió peso, pero tampoco tuvo opción de ponerse por delante, aunque a punto estuvo antes del descanso de inaugurar el marcador, pero el meta visitante paró el remate de cabeza de Chinchilla. En el segundo tiempo, los azulones dominaron y tuvieron ocasiones para ponerse por delante, pero el portero y el poste evitaron el 1-0.

El encuentro dio comienzo, y los universitarios que sabían que no podían perder más puntos, salieron al terreno de juego con una idea en la cabeza, que era la de vencer. Los primeros compases del choque fueron muy buenos por parte de los locales, llegando a portería rival, y conectándose muy bien entre ellos.

Gracias a esa buena iniciativa en el ataque, llegó el que podría haber sido el primer gol del UCAM Murcia, si el colegiado no hubiera anulado la acción por fuera de juego. Ramón Blázquez inició el ataque con un pase al hueco para Josema, que tras varios amagues se deshizo de su marca en el costado, y conectó una pared con Toni García, que acabó con un disparo del extremo universitario que rechaza el meta, y apareció Toni para meter la bota y marcar, pero no subió al marcador por posición antirreglamentaria de Josema Raigal.

A partir del minuto 15 de partido, el Atlético Antoniano se metió más en el juego, y empezó a dejar sin espacios a los locales, y a encontrarlos ellos. Generaron ocasioes que casi siempre acababan en los brazos de Zorro, sino en un saque de esquina. Sus ataques no eran muy peligrosos, pero el UCAM Murcia no podía confiarse porque en la menos esperada podía llegar el 0-1.

Al borde del descanso, y con el UCAM Murcia siendo inferior al rival, consiguió sacar una ocasión muy clara que hubiera supuesto el marcharse por delante en el marcador a los vestuarios, solo que se encontraron con un problema, Antonio Miguel. Los universitarios sacaron un centro desde la derecha, a la cabeza de Chinchilla, que remató a la perfección, pero el guardameta rival, voló para sacar una mano milagrosa y evitar así el primer tanto de los azulones.

El segundo tiempo arrancó con un cambio en las filas universitarias. El técnico Raúl Guillén, quiso cambiar el sistema para tener más poder en el centro del campo, y quitó al autor del gol anulado al UCAM Murcia, Toni García, y dio entrada a Yasser. El arranque fue similar al primer tiempo, los azulones llegando a portería rival buscando ponerse por delante en el marcador.

Si en el final del primer tiempo, fue el guardaneta rival, quien evitó el primero de los universitarios, en el segundo tiempo fue el poste quien no quiso que entrase el balón. El UCAM Murcia armó una jugada, que acabó con un balón alto dentro del área, que consiguió cazar Arturo, batiendo al portero, pero por desgracia, el cuero acabó estrellándose en la madera y se marchó por línea de fondo.

El UCAM Murcia las tuvo en las botas de sus jugadores, las opciones de poder ponerse por delante en el marcador, pero no supieron materializarlas con éxito. Josema a la media vuelta, puso un balón al punto de penalti, donde apareció Fer Pina, que remató el cuero que venía botando, con pierna izquierda, pero no fue bueno, y acabó mandando el esférico por encima del travesaño.

El tiempo pasó y el gol no terminó de llegar por parte de ninguno de los dos equipos, en especial del UCAM Murcia, quien estuvo más activo en el ataque durante el segundo periodo. De nuevo vuelve a sumar de uno el conjunto uno Raúl Guillén, y no avanza demasiado en la clasificación.