Baloncesto

El Odilo Cartagena pierde el liderato ante su afición

El equipo de Jordi Juste sufre ante el Sant Antoni su segunda derrota consecutiva y primera en casa con una canasta sobre la bocina

La Opinión

La Opinión

El Odilo FC Cartagena sufrió su primera derrota de la temporada en casa y segunda consecutiva al caer ante el Basquet Sant Antoni de Ibiza (65-66) en un final donde tiró por tierra la remontada que realizó en el tercer cuarto y la ventaja que adquirió en el último. Una canasta del visitante Da Silva sobre la bocina culminó un parcial de 0-6 de los visitantes en el último minuto del encuentro.

El conjunto de Jordi Juste ha entrado en una pequeña crisis después de caer en la prórroga de la Copa LEB Plata. Cayó hace una semana en la pista del Gran Canaria y se vio sorprendido por el equipo de Ibiza, que le iguala en la clasificación a 15 victorias y le arrebata el liderato. No fue una buena tarde los albinegros, que fallaron en exceso y se vieron diez puntos abajo en el inicio del tercer cuarto (34-44), pero un parcial de 16-5 en el cierre de este período le devolvió la delantera en el marcador (50-49).

Asier González, con un tiro libre, dio una ventaja a seis minutos del final al Odilo Cartagena que parecía que podía ser definitiva (63-58). Pero a partir de ese instante y hasta el final del choque, los locales solo fueron capaces generar dos puntos más con una canasta de Totte Alonso. Tres tiros libres de Jordi Grimau tras falta de Alonso puso el tanteo 65-64 a 29 segundos del final. Y fue Vinicius da Silva, el máximo anotador del encuentro con 16 puntos, quien sentenció el choque sobre la bocina con una canasta desde cuatro metros que dejó al Odilo sin el liderato.

Ficha técnica

ODILO FC CARTAGENA: Gerard Blat (5), Álex Jordá (9), Totte Alonso (7), Xabi Beraza (14), Johan Kody (7) -inicial-;Asier González (5), Sediq Garuba (2), Jordan Rogers (5), Juanpe Jiménez (8) y Aboubacar (3).

SANT ANTONI:Fede Uclés (14), Álex Llorca (10), De la Rúa (6), Jordi Grimau (11), Vinius Da Silva (16) -inicial-; Pablo Ferreiro, Magnus Mollgaard (2), Joshua Tomaic, Aleix Haro, Gonzalo Iglesias (2) y Jaime Llamas (5).

MARCADOR CADA CUARTO:20-16, 34-42 (descanso);50-49 y 65-66.

ÁRBITROS: Remisa Tramuns y Hernández Cañaveras.

CANCHA:Palacio de los Deportes de Cartagena.