El Odilo Cartagena pasa por encima del Palma tras el descanso

Cinco jugadores del equipo albinegro, que sigue invicto ante su afición, superan los diez puntos

La Opinión

La Opinión

El Odilo FC Cartagena se hizo fuerte ante su afición frente a la que sigue invicto esta temporada después de ganar al Palmer Basket Mallorca (84-67) en un excelente segundo período donde firmó un parcial 41-25 en el estreno del pívot nigeriano Oni Eyisi. De nuevo, como ya ocurrió en el anterior triunfo en casa, la victoria, la quinta de la temporada, llegó gracias a una actuación coral, donde hasta cinco jugadores aportaron diez o más puntos. El base Gerard Blat y el alero Totte Alonso, ambos con 14 puntos, fueron los máximos anotadores en un partido donde los jugadores de Jordi Juste robaron 12 balones y controlaron el rebote.

El Palmer Mallorca, que también aspira esta temporada al ascenso, dominó el marcador y llegó al final de los primeros diez minutos por delante en el marcador (21-24), pero en el segundo período se equilibraron las fuerzas y el OdiloCartagena estableció el empate antes de pasar por vestuarios (42-42).

Los albinegros elevaron las prestaciones defensivas después del descanso, abriendo una brecha de seis puntos en el tercer cuarto (61-55). En el último se vieron buenos minutos de baloncesto por los locales, que sentenciaron el choque con un parcial de 22-12 que le dio la quinta victoria de la temporada en seis jornadas. En la próxima jornada, el sábado 11, los cartageneros visitarán al Mataró (19.00 horas), que ha ganado sus dos últimos encuentros tras perder los cuatro primeros.

Ficha técnica

ODILO FC CARTAGENA: Gerard Blat (14), Totte Alonso (14), Juanpe Jiménez (10), Xabi Beraza (13), Ony Eyisi (2) -cinco inicial-; Asier González (4), Sediq Garuba (6), Johan Kody (8), Jordan Rogers (10) y Josep Fermí (2).

PALMBER BASKET MALLORCA: Joan Feliú (3), Michael Harris (5), Arminas Urbutis (14), Asier Zengotitabengoa (12), Sergio Mendiola (8) -cinco inicial-; Andreu Adrover (1), Antoni Vicens (4), Miki Servera (5), Gabi Serra (5) y Juame Vallés (9).

MARCADOR CADA CUARTO: 21-24, 42-42 (descanso); 61-55 y 84-67.

ÁRBITROS: García Parejo y Fernández.

CANCHA: Palacio de los Deportes de Cartagena.