CRÓNICA

El UCAM Murcia, infalible en casa

El conjunto universitario se repone de una mala primera mitad ante el Yeclano Deportivo y consigue darle la vuelta al marcador tras el descanso para sumar tres puntos que le permiten escalar a los puestos de play off por el ascenso

Paco Pepe M.M.

El UCAM Murcia consigue llevarse el derbi regional ante el Yeclano Deportivo (4-1) tras un duelo en el que los visitantes salieron a morder en el primer tiempo, llegando a ser superiores a los universitarios durante los primeros 20 minutos, y consiguiendo adelantarse en el marcador. Los de Víctor Cea lograron empatar antes del descanso, y una vez se reanudó el segundo tiempo, solo se vio a un equipo sobre el césped de La Condomina. Los universitarios se lanzaron a por todas y lograron anotar tres goles para alargar su racha de invicto en casa.

El silbato del colegiado Francisco Hernández sonaba a mediodía para que el Yeclano pusiese el balón en movimiento, dando comienzo a uno de los derbis de la Región de Murcia de este Grupo 4 de la Segunda RFEF. El UCAM Murcia buscaba mantener la condición de invicto en su campo, el Yeclano romper su mala racha como visitante, pues aún no ha conseguido la victoria lejos de casa.

El encuentro arrancó con un Yeclano que sorprendió a los universitarios y salió más concentrado y con la intención de apoderarse del control del esférico. Y así fue durante los primeros diez minutos, en los que el conjunto visitante marcaba el ritmo y se arrimaba al área rival, mientras que los locales buscaban las contras rápidas, aunque sin éxito.

Las ocasiones más claras las empezó a tener el Yeclano Deportivo, en concreto una de Algisí que pudo haber sido un golazo. Zorro despejó un balón con los puños, y el defensor de Yecla intentó empalar el esférico de volea, pero no terminó de conectarlo bien del todo y acabo rebotando en un defensor para marcharse a córner.

Tras el saque de esquina, Serpeta también estuvo a punto de adelantar a los suyos con un remate ajustado al palo corto que Zorro consiguió atajar para provocar un nuevo córner. En ese saque desde la esquina llegó el primer gol del Yeclano. Ayala conectó un buen cabezazo que fue directo al fondo de las mallas., imposible para el meta universitario.

Tras el gol del Yeclano, el conjunto de Víctor Cea se rehizo y comenzó hacerse notar. Al borde del descanso, en el minuto 40, llegó el empate del UCAM Murcia. Sergio Chinchilla puso un centro desde la banda derecha, al primer palo, donde estaba Ramón Blázquez, quien metió la punta de la bota para mandar el cuero al segundo palo y poner las tablas antes del descanso.

Una vez pasado el tiempo de descanso, al UCAM Murcia tan solo le hicieron falta tres minutos para consumar la remontada. Sergio Chinchilla probó fortuna con un disparo previamente que se marchó por muy poco, y cuando le llegó el rechace dentro del área no perdonó para poner el 2-1 en el marcador

Después del segundo tanto universitario, los locales volvieron a gozar, no de una, sino de dos ocasiones consecutivas que lamentablemente para sus intereses no prosperaron. Fabi se marcó una gran jugada individual, metiéndose hasta la cocina y dejando atrás a los defensores, asistiendo a Arturo para que este rematase a placer y con la pierna izquierda estrellase el cuero en el palo. El rechace le cayó a Luque, quien también se encontraba solo y con la portería vacía, aunque su disparo volvió a encontrarse con la madera.

Por debajo en el marcador, el Yeclano Deportivo se derrumbó y se vio acorralado por el UCAM Murcia, que se creció y empezó a dominar el juego. Los visitantes lo intentaron con alguna llegada por el costado izquierdo, pero ninguna tuvo fortuna, mientras que los locales seguían acosando la portería contraria.

El conjunto dirigido por Adrián Hernández afrontó los últimos minutos de partido con un jugador menos, ya que el autor del primer gol suyo, Ayala, se marchó expulsado por doble amarilla. En esos últimos compases, el UCAM Murcia sentenció el encuentro con el tercer gol, obra de un Josema que recibió solo dentro del área y no perdonó, sacando un disparo potente que acababa en el fondo de la red.

Al UCAM Murcia no le bastó con el 3-1, y amplió su ventaja con un golazo de Alberto Ródenas. El delantero universitario recibió el balón un poco más adelante del centro del campo, y con una gran galopada se plantó delante del meta para con pierna derecha definir al segundo palo.

Víctor Cea: "Me quedo con la actitud de los jugadores"

Tras una nueva victoria del UCAM Murcia ante su afición, esta vez ante el Yeclano Deportivo, sabiendo rehacerse después del descanso para acabar goleando, Víctor Cea destacó ante los medios "la autonomía demostrada por los jugadores, que no tenga que ir el entrenador todo el rato con la batuta". "Me quedo con la actitud de los futbolistas, quería ver un equipo más independiente y hoy lo han demostrado", añadió el técnico universitario.

Por su parte, Adrián Hernández aseguró que "tomaremos medidas tras el despropósito visto en la segunda parte, habiendo dominado durante los primeros 35 minutos". El entrenador del Yeclano reconoce que aunque cuajaron un buen primer tiempo, en la segunda mitad casi ni aparecieron sobre el césped.