Carreras populares

Romaguera y Nicolás vencen en el Trail Gavilán 2023

La prueba larga, con un recorrido de 17 kilómetros y 1.150 metros de desnivel, transcurre por la sierra de Torreagüera, Los Ramos y Beniaján

Dioni García

El ceheginero Aaron Romaguera y la molinense Laura Nicolás fueron los vencedores del Trail Gavilán 2023, con dos recorridos y salida y meta en Torreagüera. Con la organización del Club Comemillas, los participantes recorrieron la Sierra de Torreagüera, Los Ramos y Beniaján, con 17 kilómetros y 1.150 metros de desnivel con ascensión al pico del Gavilán.

El ceheginero Aron Romaguera, de La Vara Trail, y Laura Nicolás, del CA Nogalte, fueron los triunfadores. El campeón masculino logró un registro de 1 hora, 47 minutos y 38 segundos,superando a Francisco José López Ruiz (1h.48:56) y Jon Goodey (1h.50:36). En féminas, Nicolás ganó con 2h.05:07, con Paloma Ferrer Muñoz (2h.18:57) segunda, y la nutricionista Beatriz Pérez Ceniza (2h.26:16) en la tercera plaza.

Por categorías los ganadores fueron Lucía Franco y Alejandro Ortiz (M35), Paloma Ferrer y Jon Goodey (M40), Aroa Carvallo y Francisco José López (M45), Mónicas Tomás y Rafael Bolarín (M50), María Teresa Gutiérrez y Jesús Frutos (M55), Juan Francisco García (M60), Alberto Rodríguez (M65), Elena Martínez y Hugo Eloy (sub-23), y Laura Nicolás y Aaron Romaguera (senior).

En la distancia corta, de 11 kilómetros y 700 metros de desnivel, Marina Pujalte (1h.25:32) y Jesús Moreno (1h.07:07) fueron los más veloces, subiendo al podio Ana Cánovas e Irene Castro Ibáñez, en féminas, y Christie Dale Hurren y Juan López Franco, en hombres.