Segunda RFEF

Arturo y el UCAM Murcia no fallan en su estreno en casa

Los locales pueden sentenciar en los minutos finales

Paco Pepe M.M.

El UCAM Murcia se llevó ayer el encuentro en el estreno ante su afición frente a El Palo (1-0). El conjunto universitario se repuso después de lo ocurrido en Marbella y obtuvo los tres puntos en un partido donde gozaron del control del balón durante casi los 90 minutos, pero donde también sufrieron por momentos. Un solitario gol de Arturo en el minuto 68 después de una falta colgada por Josema dio la victoria a los suyos en este segundo encuentro de liga.

Nada más comenzar el encuentro, en los primeros compases, Chinchilla tuvo una muy buena oportunidad gracias a una gran galopada. El extremo se marchaba solo por la izquierda y le mandaron un balón largo para que corriera. Se plantó dentro del área, pero se le echaban los defensas encima, intentó hacer un recorte para deshacerse de los dos líberos, pero uno de ellos tocó lo justo el esférico para que Chinchilla no tuviera opción a tiro. El UCAM Murcia a pesar de no tener ocasiones muy claras de gol, estaba manejando muy bien el partido, llevando el control y jugando a sus anchas. Una versión totalmente distinta a la que se vio durante el primer tiempo en Marbella, Víctor Cea, cumplió sus deberes durante la semana y corrigió los errores cometidos en el primer encuentro.

Habiendo pasado el ecuador del primer tiempo, los universitarios bajaron un poco el ritmo, haciendo que su rival comenzase a jugar más y a generar sus primeras ocasiones de peligro. Los locales pudieron mantener el tipo sin problema hasta el tiempo de descanso para poder comenzar el segundo tiempo de otra forma.

Tras el descanso, se reanudaron los segundos 45 minutos, y el UCAM Murcia, que tuvo tiempo para descansar y retocar errores, salió con ganas de morder y a penas cinco minutos del segundo tiempo, le hicieron falta para tener una nueva ocasión. Josema puso un centro desde la banda derecha, hacia la cabeza de Arturo, el cual no llegó, pero detrás estaba Fer Pina, preparado para rematar, pero le faltó muy poco de poder conectar el disparo. Este segundo tiempo ya estaba más igualado por parte de los dos equipos, El Palo seguía llegando poco pero gozaba de sus oportunidades, mientras que el UCAM Murcia, parecía que le faltaba algo de garra en el ataque, pero Arturo tuvo una muy clara, que acabó perdonándola. El delantero universitario en un mano a mano contra el portero dentro del área, decidió tirarla rasa y suave al palo corto, pero el meta lo adivinó a la perfección, y evitó el primero.

Minutos más tarde llegó el primer gol del partido para los universitarios. Hicieron falta sobre Víctor Mena en el lateral del área, y Josema fue el encargado de colgar el esférico, y mandó justo debajo de los palos, donde quedó en tierra de nadie, y Arutro que esta vez no perdonó, metió la bota y abrió el marcador para los suyos.

En los minutos finales, Luque Jr, que acababa de entrar al campo minutos antes, también tuvo una buena oportunidad. Condujo el balón desde la derecha hacia el centro, para plantarse en la frontal y armar el disparo, pero le salió un tiro raso, poco potente, que resultó muy fácil para el guardameta, Benito del Valle.

Víctor Cea, tras el choque: «Siempre voy a querer más»

Después del primer triunfo ante El Palo, Víctor Cea, entrenador del UCAM, señaló que «hemos jugado un partido de once, hemos visto un equipo que se ha dejado la piel en el campo, que está comprometido con el proyecto», explicó el técnico al término del encuentro y añadió que «voy a querer siempre más y más, si un partido sale excelente, al siguiente voy a querer un excelente más uno». El conjunto universitario se enfrentará la próxima jornada al Orihuela en Los Arcos, rival que todavía no conoce la victoria.