Duatlón

Jesús Montoya y Paloma Sánchez reinan en el Duatlón de Caravaca

Un tramo de la prueba del recorrido en bicicleta.  | ENRIQUE SOLER

Un tramo de la prueba del recorrido en bicicleta. | ENRIQUE SOLER / enrique soler

Enrique Soler

Jesús Montoya y Paloma Sánchez Sala se alzaron con la XXI edición del duatlón de Caravaca de la Cruz. Cerca de 400 duatletas se dieron cita en la población del Noroeste murciano para disputar esta edición. Una competición deportiva en la que participaron deportistas de todas las edades, desde categoría prebenjamín hasta veteranos, y que está organizada por la concejalía de Deportes del Consistorio caravaqueño, en colaboración con la Federación de Triatlón de la Región de Murcia.

La ganadora Paloma Sánchez en su llegada a meta.  | ENRIQUE SOLER

La ganadora Paloma Sánchez en su llegada a meta. | ENRIQUE SOLER / enrique soler

Montoya paró el cronómetro en 53:03, el segundo puesto fue conquistado por Rafael López (53:57), ambos atletas que forman parte del CT Murcia Unidata. El tercer puesto fue para Julio Alberto Ponce de Club Triatlón Lorca (54:01). En categoría femenina, la caravaqueña Paloma Sánchez invirtió un tiempo de 1:05:38, seguida de Bronwyn Humprys (1:06:05), completó el cajón de las primeras clasificadas Beatriz Ortín del Club Triatlón Isbilya.

Una edición que, en esta ocasión, también trajo varias novedades como el adelanto de la prueba absoluta y concentrar toda la prueba en una sola vuelta de cada segmento. La distancia fue carrera a pie de cinco kilómetros, segmento de bicicleta de dieciséis kilómetros, con el ascenso al Caracolico y último tramo de carrera a pie de 2,5 kilómetros para completar la espléndida jornada.