La Opinión de Murcia

Fútbol sala

La Boca Te Lía Alcantarilla logra el ascenso a Primera División en Almagro

Jugadoras del equipo de Alcantarilla. L.O.

La Región de Murcia tendrá la próxima temporada dos equipos en Primera División femenina de fútbol sala al lograr el ascenso La Boca Te Lía Alcantarilla (3-5). El conjunto murciano venció a domicilio al Almagro en un encuentro donde dominó la segunda parte después de una primera muy igualada, aunque acabó sufriendo. Las alcantarilleras, que hasta en tres ocasiones anteriores se habían quedado a las puertas del ascenso, por fin lograron dar el salto a la máxima categoría nacional, donde coincidirán con el STV Roldán.

Fue tras el descanso cuando se rompió el equilibrio en el marcador. El primer tanto llegó en las botas de Mari, para siete minutos después hacer la tudelana Carla Ayensa el segundo. Pero a continuación el equipo de Alcantarilla vivió un momento comprometido, ya que la ciezana Tere Salmerón vio la segunda tarjeta amarilla. En la inferioridad las murcianas mantuvieron el tipo y lograron seguidamente por medio de la catalana Marta de los Riscos el tercer tanto cuando restaban nueve minutos para el final. De nuevo la jugadora de Barcelona logró otro tanto a los 33 minutos que parecía dejar el ascenso visto para sentencia (0-4).

El Almagro acortó distancias poco después (1-4), momento en el que Alicia Morell, la entrenadora del Alcantarilla, solicitó un tiempo muerto para templar el juego. Pero el conjunto de Almagro se acercó más en el marcador al anotar de nuevo (2-4) con el juego de cinco, para a poco más de un minuto para la conclusión hacer el 3-4, que metió el medio a las de Alcantarilla en el cuerpo. Pero los fantasmas se ahuyentaron segundos después, cuando llegó el quinto gol que puso el punto y final a una temporada espectacular de las alcantarilleras (3-5).