Centro gastronómico del Mar Menor en la Lonja de Lo Pagán
Propuesta 11:
La Lonja de Pescado de Lo Pagán es sede de la Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar, denominado Gremio de Mareantes durante el siglo XIX. Su singularidad es administrar a dos lonjas en dos puertos diferentes, una en el Mar Menor y otra en el Mar Mediterráneo.
Diariamente se venden al por mayor las capturas de langostino, dorada, anguila, magre, lubina o mújol, entre otras piezas. Mejorando su área de acceso dispondríamos de la ‘Plaza del Mar Menor’ habilitada con terrazas y bancadas donde degustar el producto fresco marmenorense y mediterráneo: elaboraciones con emplatado para mesa y mantel y otras de barra como cucuruchos o tapas.
Su atractivo ecoturístico se impulsaría con talleres gastronómicos para profesionales y amateurs, escuela de hostelería, área de restauración y tapeo, espacio de exhibición de artes de pesca, un pequeño auditorio para eventos y área de tratamiento de residuos y compostaje.
Esta iniciativa despejaría de vehículos y contenedores la puerta del local y aportaría visitantes al pueblo durante todo el año y, quién sabe, tal vez este Centro gastronómico consiga finalmente elaborar una receta para hacer comestible la medusa ‘huevo frito’.
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