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Gastronomía

Platos de alto nivel para clausurar el curso de cocina de la Agencia de Empleo

Los 15 alumnos del programa formativo recibirán un certificado de profesionalidad tras completar las 810 horas

Platos de alto nivel para clausurar el curso de cocina de la Agencia de Empleo

Los alumnos del curso de cocina de la Agencia Desarrollo Local y Empleo (ADLE) finalizaron ayer su formación teórico-práctica con la elaboración de varias especialidades culinarias con las que demostraron las destrezas adquiridas durante la realización de esta formación.

La presidenta de la ADLE y concejala, Carmen Martín, fue la encargada de entregar los diplomas, junto al gerente de la Agencia, Fulgencio Cerón. Como indicó Martín, desde el Ayuntamiento, a través de la ADLE, se trabaja para facilitar el acceso al empleo de todas las personas, ya que «dota de seguridad económica y status social y, proporciona un grupo de pertenencia que protege de situaciones de marginación y exclusión social».

Los 15 alumnos que están realizando el curso, cofinanciado por el Fondo Social Europeo, recibirán el certificado de profesionalidad nivel 2 tras completar las 810 horas, de las cuales 80 son de prácticas profesionales no laborales a realizar en diferentes establecimientos de restauración a partir del próximo lunes y hasta el 13 de diciembre. De estas 15 personas, cinco ya han conseguido un empleo antes de finalizar la formación.

Las clases teórico-prácticas se han llevado a cabo en La Milagrosa, en horario de 9.15 a 14.15 horas, donde ayer concluyó la formación. Como actividad de clausura los alumnos ofrecieron una muestra de los platos que han elaborado durante todo el curso: pulpo, cochinillo asado, sushi, croquetas, tarta de queso o pastel de la abuela estaban entre las especialidades culinarias que amigos y familiares pudieron degustar.

Los estudiantes han adquirido diferentes técnicas de cocina en los módulos que han conformado el curso. Así, han aprendido sobre seguridad e higiene en hostelería, preelaboración y conservación de alimentos, elaboraciones básicas de pescado, carnes, legumbres, arroces y huevos. Así como elaboración de repostería y postres y cocina creativa o de autor. Todo lo necesario para comenzar una carrera profesional entre fogones.

Abrir un restaurante propio

Para finalizar, la edil y presidenta de la ADLE aseguró que tras charlar con los alumnos, estos le aseguraban que gracias a esta formación ya están preparados para trabajar como cocineros y que piensan continuar sus estudios en hostelería para conseguir su sueño: abrir su propio restaurante.

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