El CT Murcia Unidata triunfa por equipos tanto en mujeres como en hombres

Los mejores hombres y mujeres en el Triatlón de Orihuela 2024

Los mejores hombres y mujeres en el Triatlón de Orihuela 2024 / FTRM

Inma Martínez

La Federación de Triatlón de la Región de Murcia celebró una nueva jornada de su Liga regional de Triatlón en el XI Triatlón Playas de Orihuela, que tuvo como ganadores a Jesús Montoya y a Verónica Gutiérrez. La prueba, organizada por el Club Triatlón Tragamillas Ciclos Vicea Mercaluz, contó con más de 140 participantes, que tomaron la salida en la Playa de Galea, en la Dehesa de Campoamor.

En la categoría femenina, Verónica Gutiérrez, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, fue la ganadora, con un tiempo en meta de 1 hora y 15 minutos. La siguiente clasificada fue Ana Fernández, del CT Murcia Unidata, con 1 hora, 20 minutos y 5 segundos. Completó el podio Alba Forte, del CT Arabí Yecla, con 1 hora, 21 minutos y 3 segundos.

El podio masculino del Triatlón de Orihuela

El podio masculino del Triatlón de Orihuela / FTRM

La clasificación masculina estuvo liderada por Jesús Montoya, del CT Murcia Unidata, que levantó la cinta de ganador con un tiempo de 59 minutos y 49 segundos. La segunda posición fue para Bienvenido Ballester, del Montilla Córdoba Triatlón, con un tiempo de 1 hora y 2 segundos. El tercer puesto fue para Pedro de la Torre, del CT Albacete Res, con 1 hora y 11 segundos.

Podio femenino del Triatlón de Orihuela

Podio femenino del Triatlón de Orihuela / FTRM

Además, la competición tenía una modalidad de premios por clubes que lideró el CT Murcia Unidata tanto en la clasificación masculina como en la femenina. CT Arabí Yecla fue el segundo clasificado en la femenina y tercero en la masculina, completando la femenina CT Tragamillas Ciclos Vicea Mercaluz, con la tercera posición, y Triatlón Albacete Res la masculina, con el segundo puesto.