El Open de la Región de Murcia de bike maratón concluyó ayer con la disputa de su última prueba, la XI Concentración MTB de Coto Cuadros en Santomera, que reunió a cerca de 200 participantes de todas las edades y categorías.

Como no podía ser de otra forma, la competición, organizada por la Federación Murciana de Ciclismo con la colaboración del Club Ciclista Santomera, contó con un gran nivel, ya que los ciclistas querían despedir el Open de esta temporada de la mejor manera posible. Pero el mejor de la prueba fue Antonio Tovar, que completó los 49 kilómetros de recorrido con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 49 segundos, con una media de 23,55 kms/h. El corredor del Thebike Age2 venció con nueve segundos de diferencia sobre el segundo clasificado, Francisco Ortiz. Tercero fue Damián Muñoz, que entró a 16 segundos del ganador. En el apartado femenino, la ganadora fue María José Haro, que venció con un tiempo de 2:32:48, por delante de Antonia Lajarín (02:42:42) y Cecilia Sopeña (02:57:10).

Por categorías, los vencedores fueron Óscar Sánchez (2:09:42) en juniors; José Francis Rubio (02:09:43) en Sub23; Juan José López (02:08:27) en elites; Francisco Ortiz (02:04:58) en Másters-30; Tomás Ortega (02:07:59) en veteranos. En cicloturistas, el primero fue Juan Antonio García (02:05:12), seguido de Francisco Javier Navarro y de Rafael Córcoles.