Dos triatletas, el madrileño Roberto Mohedano Rubio y la alhameña Laura Rubio Peña, fueron los triunfadores de la décima edición de la Carrera Popular Nocturna Villa de Librilla, que se disputó en un circuito urbano de diez kilómetros. Mohedano invirtió un tiempo de 32 minutos y 22 segundos, superando al marchador internacional de Cieza, Manuel Bermúdez, de la escuela de José Antonio Carrillo. Ambos estuvieron acompañados en el podio por José Domingo Ruiz Morales. La lucha por la primera plaza femenina estuvo muy reñida, aunque en el esprint final Laura Rubio se impuso por un solo segundo (42:31) a Mari Carmen Lorenzo. Tercera, a poco más de medio minuto, acabó María Victoria Soler, de los Blade Runners de Calasparra. En la prueba para cadetes, victoria para Rafa Bermúdez, hermano del marchador, e Isabel María Salinas; en infantiles, se impusieron Alfonso Bonillo y Elena Sánchez; y en alevines, Iván Martínez y María Montesinos subieron a lo más alto del podio. Además, se celebró una caminata popular que tuvo una gran aceptación entre los librillenses.