Tres recetas sanas para hacer con un bote de garbanzos
Este alimento casa a la perfección con diversos ingredientes con los que conseguirás deliciosos platos
Los garbanzos pueden ser de lo más versátiles una vez que están cocidos. Por eso, si te haces con un bote de garbanzos de cocidos, tendrás a tu alcance deliciosas y diversas recetas.
A continuación, te explicamos tres maneras muy sencillas y la mar de saludables para aprovechar los garbanzos en bote.
Ensalada de garbanzos
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Lechuga, rúcula, canónigos
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalda.
Garbanzos con espinacas
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos
- Espinacas
- Cebolla
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.
Sopa de garbanzos
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos
- 1 litro de caldo
- Aceite y sal
Preparación
Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.