¿Cansado de comer siempre los típicos macarrones con tomate? Descubre cómo elaborar unos tortellini al estilo provenzal. Una forma diferente de disfrutar de la pasta, un ingrediente básico y necesario de nuestra dieta diaria.
Ingredientes para tortellini estilo provenzal (4 personas):
- 300 g de tortellini
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 12 almendras picadas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil, aceite y sal.
Elaboración de los tortellini estilo provenzal:
- La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos y se fríen con poco aceite y a fuego muy lento, hasta que todo esté muy tierno.
- Después, se incorpora la salsa de tomate y se mantiene en el fuego unos minutos más para que el agua se evapore y no quede muy líquida la salsa.
- A continuación, se agrega el vino, el pimentón y las almendras picadas muy finitas, y se cocina todo junto durante cinco minutos. Aparte, se cuecen los tortellini en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
- Una vez cocidos, se escurren y se mezclan seguidamente con la salsa que ya preparada. Se espolvorea perejil picado y se sirven calientes.