Síguenos en redes sociales:

Bar Gran Rhin, un histórico de la plaza de San Pedro

Fue uno de los primeros bares en preparar marineras con ensaladilla y anchoas

Bar Gran Rhin, un histórico de la plaza de San PedroPACO HERNÁNDEZ

Aunque hoy el barril de cerveza que preside su barra es Mahou, el histórico Gran Bar Rhin de la Plaza de San Pedro de Murcia, que estuvo a punto de desaparecer hace unos años, fue el primer bar de la capital murciana en servir cerveza de barril de Estrella de Levante, y uno de los primeros locales en popularizar el aperitivo por excelencia de la zona, las marineras, a partir de ensaladilla rusa sobre rosquillas y con una anchoa de salmuera.

Hoy, once años después, en su nueva etapa, el Gran Bar Rhin sigue siendo una gran opción a la hora del aperitivo o para comer de tapas, con una excelente cocina de producto orientada al tapeo con carnes, pescados y mariscos y excelentes vinos blancos. Gamba roja a la plancha de Denia o Santa Pola, ostra gallega especial, excelentes huevas de atún o de mújol y un espectacular pulpo al horno -que preparan todos los días- son sus señas de identidad.

Pero, además de matrimonios, marineras y pulpo, la oferta de tapeo del Gran Bar Rhin cuenta también con tres tipos de ensaladas frescas, como su tomate de temporada con bonito; la ensalada de morrillo de atún escabechado; el revuelto de algas frescas de Galicia y huevo campero; su ensaladilla de marisco, guacamole y nachos; su coca de atún y berenjena ahumada; el steak tartar de solomillo de vaca; el ceviche de dorada; sus croquetas de gamba roja y de morcilla y cabrales; sus caballitos; pimientos rellenos de carrillera en su jugo; alcachofas con crema de trufa y parmesano; verduras a la plancha con romescu; cazuela de gambas y shiitake; pulpo roquero a la plancha con aceite de lima; cazón en adobo; huevos rotos con jamón ibérico; tortilla de setas con queso de tetilla; bao de papada de chato murciano, salsa hoisin, puerro, pepino y menta, y mini hamburguesas de calamar nacional y ajo verde o de verduras con setas y mayonesa de soja.

Entre sus carnes ofrecen entrecot de angus, solomillo de buey y chuletón de vaca machorra madurado en bodega, y postres tan sugerentes como la espuma de leche con galletas y helado de chocolate, el cremoso de choco blanco y Oreo o la tarta de la abuela.

Pulsa para ver más contenido para ti