Acercan la gastronomía murciana a las personas con diabetes
El Centro de Cualificación Turística lanzará una serie de cursos de formación
El Centro de Cualificación Turística (CCT) está preparando una oferta formativa para acercar la gastronomía murciana a las personas con diabetes. Para ello, ha firmado esta semana un convenio con la Asociación murciana para el cuidado de la Diabetes (Adirmu) y su Escuela de Diabetes, que supondrá la puesta en marcha durante el próximo curso de una serie de cursos y actuaciones específicas para este colectivo.
Según ha afirmado el director general del Instituto de Turismo, Manuel Fernández-Delgado, «ésta va a ser una colaboración pionera que permitirá atender a estos clientes con un servicio saludable y de máxima calidad». La iniciativa incluye una formación específica para profesionales de la hostelería, en la que se fomentará la elaboración de menús adaptados enmarcados en la dieta mediterránea y cartas que faciliten a los diabéticos la elección de sus menús. Asimismo, el CCT colaborará a través de talleres formativos impartidos por cocineros y nutricionistas para facilitar el día a día de estas personas.
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