Productos de la Región de Murcia cocinados por seis chefs murcianos. Esta es la propuesta que El Corte Inglés brinda a sus clientes hasta el próximo 15 de junio, dentro de sus Jornadas Gastronómicas, en las que seis cocineros ofrecerán un menú degustación con los productos de la tierra como ingredientes principales por 27 euros. Así lo anunció ayer Santiago Sánchez, responsable de Relaciones Externas y Comunicación de El Corte Inglés, en rueda de prensa, en la que estuvo acompañado por los protagonistas de dichas jornadas. El restaurante de los grandes almacenes inauguró ayer esta iniciativa gastronómica con la propuesta de Estrella Carrillo, chef del restaurante Santa Ana, de Los Ramos, quien hoy también se colará en los fogones de El Corte Inglés para elaborar su menú degustación junto al equipo de cocineros del centro comercial.

Para Carrillo se trata de una experiencia muy buena en la que simplemente "he trasladado mi casa a El Corte Inglés", además de considerar "un regalo" el poder disfrutar de los platos de estos grandes chefs. Junto a Carrillo, también confeccionarán sus menús durante las jornadas Sergio Martínez, chef de Keki tapería, de Murcia; Firo Vázquez, chef del restaurante El Olivar, de Moratalla; Juan Regis, chef del restaurante La Cerdanya, de Cartagena; Tomás Écija, chef del restaurante El Albero, de Ceutí; y Raúl Martínez-Azor, chef del restaurante Plaza, de Totana.

Todos ellos se mostraron encantados de poder participar en las jornadas y, además, poder hacerlo trabajando con productos de la Región de Murcia, que podrán ser degustados por los clientes que se acerquen hasta El Corte Inglés durante estos días.

Por otro lado, Sánchez destacó que la carta del restaurante del centro comercial también se basará hasta el próximo 15 de junio en platos cuyos ingredientes principales serán también los productos de la Región de Murcia, como por ejemplo: pastel de zarangollo con salsa de pimientos, guiso de trigo, caldero del Mar Menor, parrillada de chato murciano con patatas revolconas o cremoso de paparajote con teja de naranja y helado de galleta. Además, cada día, el Rincón del Café, situado en la planta sótano, y la cafetería (en la 4ª planta) de El Corte Inglés ofrecerán una tapa típica murciana más vino o cerveza por 2 euros. Las Jornadas Gastronómicas forman parte de las actividades organizadas por los grandes almacenes de la avenida de la Libertad con motivo de su cuarenta aniversario.