La docencia al día

El IES San Juan Bosco preparará alimentos ‘eco’

Alumnos y docentes del centro lorquino cocinarán mañana un menú ecológico con la experta Nani Moré

Presentación de la jornada que se celebrará mañana. | AYTO.LORCA

Presentación de la jornada que se celebrará mañana. | AYTO.LORCA / l.o.

L.O.

La edil de Hostelería del Ayuntamiento de Lorca, Mayte Martínez, junto con la concejal de Educación, Rosa María Medina, presentaron la I Jornada de Alimentación Ecológica que tendrá lugar mañana en el IES San Juan Bosco. Se trata de una iniciativa organizada por la entidad sin ánimo de lucro Guadanatura, en colaboración con Hostelor y el Ayuntamiento de Lorca. Lo hicieron, además, acompañadas por Melania Barês, de la Junta Directiva de Guadanatura, y Miguel Puche en representación de Hostelor.

Durante la comparecencia, Martínez señaló que «el objetivo fundamental de esta jornada es la transmisión de información y conocimientos novedosos sobre el consumo y la elaboración de platos con alimentos de producción ecológica y de cercanía».

A partir de las 8.00 horas se realizará una visita a la Plaza de Abastos de la Alameda de Cervantes, para, posteriormente, visitar la Finca de Experiencias Agrícolas que dirige José María Abril (Chama) en La Alberquilla, en la Diputación de Campillo.

Entre las 10 y las 12 horas, la ponente invitada, Nani Moré, experta en alimentación saludable, presentará sus proyectos para intervenir, posteriormente, en una mesa redonda en la que se dará participación a todos los asistentes.

Entre las 12 y las 14 horas, Moré, junto a los profesores y alumnos de los ciclos formativos de cocina y restauración, elaborarán el menú.

Será a las 14 horas cuando los asistentes puedan disfrutar del menú elaborado previamente por los alumnos.