Carreras populares

Irma Duchi y Fran Rizo ganan una Lemon Trail de récord

La prueba de Santomera, con atractivo recorrido, reúne a medio millar de participantes

Dioni García

La ecuatoriana afincada en Murcia Irma Lorena Duchi Gómez y el alicantino Francisco Rizo Villalta fueron los triunfadores de la Lemon Trail de Santomera, una prueba que este año, en su octava edición, ha alcanzado el récord de participantes con un recorrido por Coto Cuadros con salida y meta en el Embalse de Santomera.

Irma Duchi, del Nogalte Puerto Lumbreras, logró el triunfo en la distancia de 21 kilómetros con un tiempo de 2h.03:46, siendo la segunda plaza para Elena Burruezo, del Fuensanta Impulso, con 2h.06:53, y completando el podio la corredora del Llano de Brujas María José Mayor Romero, con 2h.08:47.

En hombres, el joven Fran Rizo, del Marathon Crevillent, se hizo con la primera plaza con un tiempo de 1h.33:52 después de una bonita pugna con el santomerano Santiago Pérez, del Mountain Noroeste (1h.33:52), siendo tercero Christie Dale Hurren, de Hproject, con 1h.36:57.

Por categorías, los campeones han sido Jodie Webb y David Valenzuela (M35), Irma Duchi e Ismael Bleda (M40), María José Mayor y Francisco López (M45), María del Mar Vera y Antonio González (M50), María Teresa Gutiérrez y Diego Tovar (M55), Susana Abad y José Abelleira (M60), Alberto Rodríguez (M65), Pascual Llopis e Irene Álvarez (sub-20), Ángel Antón (sub-23), Elena Burruezo y Fran Rizo (senior), y Tony Rubio y Santiago Pérez (locales).

Araceli Cánovas y Agustín Langas, en los 12 kilómetros

En la prueba conn una distancia de 12 kilómetros, los ganadores fueron Araceli Cánovas y Agustín Langas. La corredora del 100% Trail cruzó la meta con un tiempo de 1h.11:22, con Encarna Garra segunda (1h.11:43) y Sonia Gómez tercera (1h.12:32). En hombres, tras Langas, que marcó un tiempo de 54:10, entraron Sergio Sánchez (54:27) y José Alberto Orenes (54:56).

Los campeones por categorías fueron Araceli Cánovas y Guillermo Bernal (M34), Sonia Gómez y Agustín Langas (M40), Encarna Garre y Fernando Moles (M45), Chary Martínez y Mariano Ruiz (M50), Francisca López y José Manuel Ortuño (M44), Juan Antonio Ros (M60), José Antonio López (sub-23), y Nuria Pastor y Sergio Sánchez (senior). Blanca Pérez y Carlos Martínez fueron los mejores santomeranos en meta.