Fútbol sala

El Jimbee Cartagena, a los octavos de final de la Copa del Rey

Waltinho, con cuatro goles, el protagonista de un partido duro ante el Full Energía Zaragoza (2-6)

Miguel Ángel Mellado controla el balón ante un rival en el partido Full Energía Zaragoza-Jimbee Cartagena / Sandra Valero

La Opinión

La Opinión

El Jimbee Cartagena estará este jueves en el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer a domicilio al Full Energía Zaragoza (2-6), de Segunda División, en un partido que fue más duro de lo que refleja el marcador. Waltinho fue el gran protagonista con cuatro goles. Los cartageneros y ElPozo Murcia serán los representantes en la siguiente ronda de un torneo del que el Jimbee fue el subcampeón la pasada temporada.

El conjunto maño comenzó adelantándose en el marcador por medio de Jorge Tabuenca a loas 13 minutos de juego. Le duró poco la alegría a los locales, que antes del descanso encajaron dos tantos, ambos de Waltinho, el primero tras una asistencia de Mellado (min. 18), y el segundo con un fuerte disparo (min. 19). Después, en la segunda parte, tras un par de avisos de Javi Mínguez, los locales volvieron a empatar otra vez con un tanto de Tabuenca (min. 29). Pero otra vez Waltinho, con un disparo lejano, se encargó de nuevo de romper el equilibrio (2-3, min. 31). El Full Energía Zaragoza se encontró a siete minutos del final con cinco faltas justo cuando su resistencia física estaba ya al límite. En los tres últimos minutos llegaron otros tres goles del Jimbee Cartagena. Javi Mínguez hizo el 2-4 (min. 38), para después, con el conjunto maño jugando de cinco, aprovechar Waltinho un pase largo de Chemi para hacer el 2-5, para acto seguido cerrar el marcador Lucao (2-6), que antes había estrellado un balón en el larguero, con la portería vacía.

El equipo cartagenero volverá este viernes a la pista para enfrentarse en Pamplona a Osasuna (19.30 horas) en partido de la decimotercera jornada. El conjunto de Duda ocupa la segunda plaza, con 25 puntos y a seis del líder Barça, y se enfrenta a un rival que es séptimo con 21.