Un mal tercer cuarto condena al Hozono Global Jairis ante el IDK Euskotren

Las imágenes del Hozono Jairis - Barça

Las imágenes del Hozono Jairis - Barça / Juan Carlos Caval

L.O.

El Hozono Global Jairis no pudo regresar de Gipuzkoa con victoria tras acusar el desgaste físico de la doble jornada en el calendario de la Liga Femenina Endesa, lo que se tradujo en un mal tercer cuarto en defensa que permitió al IDK Euskotren la ventaja que logró conservar hasta el final del encuentro (74-64). Después de una primera mitad igualada, donde el Jairis logró anotar varios parciales que obligaron a reaccionar al conjunto vasco, el equipo de Eric Suris logró imponerse en los primeros diez minutos (21-22). En el segundo cuarto aparecieron en la anotación Carter y Bettencourt para poner por delante al conjunto de Alcantarilla, y después de varias alternancias en el marcador, se llegó al descanso con el 38-37.

Sin embargo, el IDK Euskotren, liderado por Alba Prieto, logró una ventaja nada más iniciarse la segunda parte y aprovechó los errores en ataques del equipo murciano para dominar este periodo (62-51). Logró conservar su ventaja en los diez últimos minutos tras un último cuarto cargado de imprecisiones, donde el Jairis tan solo logró estar a seis de distancia (74-64).