Baloncesto

El Hozono Global Jairis pone en aprietos al Estudiantes

El equipo de Alcantarilla acaricia el triunfo en Magariños tras remontar en el último cuarto durante su preparación

Julia Rueda, del Hozono Jairis, durante el encuentro.  | PRENSA JAIRIS

Julia Rueda, del Hozono Jairis, durante el encuentro. | PRENSA JAIRIS / l.o.

L.O.

El Hozono Global Jairis visitaba el histórico Magariños para continuar con la fase de preparación ante un renovado, pero bien engranado Movistar Estudiantes que se acabó imponiendo (83-76). El encuentro comenzaba con un bonito intercambio de canastas, pero con un ritmo muy alto, el Movistar Estudiantes parecía poner tierra de por medio. No obsnte, el conjunto murciano reaccionó rápido (20-21).

Tras un inicio de cuarto marcado por la intensidad, tuvo que pararlo Eric Surís a falta de tres minutos para el descanso, que ponía ocho puntos de distancia, y se llegó con el 51-38.

El tercer periodo arrancó con el acierto rival como protagonista. Pero el equipo alcantarillero no bajaba los brazos y, a base de buenas defensas y canastas de Konig, conseguía recortar la distancia. Los triples de Rembiszewska y una acción Maria Bettencourt permitieron encarar el último cuarto con el 65-63.

Llegó a ponerse por delante el Jairis (66-69) a falta de siete minutos para el final. Pero el Estudiantes marcó territorio y dio la vuelta al partido con una renta de nueve puntos que supo administrar hasta el tramo final y cerrar el cho que con un 83-76 a favor del equipo madrileño.